• ベストアンサー

CravingExplorerに落としたい動画が出てこない・・

CravingExplorerに落としたい動画が出てこない・・ ユーチューブで、ある動画が気に入りCravingExplorerでダウンロードしようと思い、 その動画の題名をコピペして、CravingExplorerで検索したのですが「該当する動画が見つかりませんでした」と出て、その動画が出てきません どうしてでしょうか・・ 何かダウンロードできる方法はないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jackpott
回答No.1

youtubeで検索できるのに、CravingExplorerで検索できない、ということは本来ありえません。 通常IEなので見るサイトをCravingExplorerを使ってみてるわけですから。 CravingExplorerでyoutubeのサイトにちゃんと移動してますでしょうか? もしくは検索タブを変更して、Craving Search⇒youtubeにしてますか?    もし、正しい手順で見ているとするならば、ソフトウェア側の問題だと思います。 最新版にアップデートしてもダメであれば、サポートに連絡したほうがいいかもしれませんね。

noname#132581
質問者

お礼

詳しい解説をありがとうございました! 絶対にユーチューブの動画はけんさくできると聞きホッとして、 アップデートをして再検索したら無事に出てきました!! ほんとうにありがとうございました!

その他の回答 (1)

• yuukan
回答No.2

検索を使わずに 直にyoutubeのURLをコピーし Craving Explorerを開いて URLを貼り付ければいいのでは? また Craving Explorer サポート掲示板 http://www.crav-ing.com/bbs.html も参考になります

noname#132581
質問者

お礼

そんな方法があったのですね!!簡単で確実でいい方法ですね、 すごいです!教えていただきありがとうございます。 ちょっと前にアップデートをしたら無事に出てきました! URLまで親切に張っていただき、本当に感謝します。 いろいろと参考になりました、本当に ありがとうございました。