• 締切済み

おすすめのギタリストを教えてください

おすすめのギタリストを教えてください 自分は高校1年生の男子です。 ギターを3年ほどやっているのですが 最近自分の中で音楽の好みがぶれてきています いろんなジャンルを聴いているのですが このギタリストが好き! という人がいません。 自分が一番好きなジャンルは パンクロックです ただ腹の底にくるようなメタル系の ブリッジミュートの音が大好きです またソロは速弾きというより ブルージーな味のあるソロが好きです こんな自分に おすすめのギタリストを 教えてください。

みんなの回答

回答No.5

加納秀人のギタ-リストとしてのお勧めのプレ-は、アルバム 加納秀人With 外道の「DIE FOR YOU」だと思います。

回答No.4

外道と言うバンドを聞くといいでしょう。1枚目のアルバム「外道」は日本の伝説にもなっています。 このバンドのギタ-リストが加納秀人です。彼の影響を沢山のプロのミュ-ジシャンが受けています。バンドでのギタ-プレイ、ソロ活動のギタ-プレイ、などそれぞれに変化を加えています。 昨年、日本の「ロツク誕生」の映画にも出演しています。そして今年「ジャパニ-ズ・ロツク・インタビュ-集」と言う本にも載っています。日本のロツクの歴史上欠かす事の出来ないミュ-ジシャンです。映画音楽の監督もしています。彼は奥が深いミュ-ジシャンです。 加納秀人のソロもお勧めです。40年以上日本のトップを走りつずけていて、バリバリの現役です。 最近ですが、外道再始動しています。是非聞いてみたらいいと思います!

noname#254867
noname#254867
回答No.3

Randy Rhoads 私は初めて彼のギターソロを聞いた時めっちゃ感動しました! Mr. Crowley Crazy Train など、がおすすめです。

回答No.2

個人的にPaul Gilbertです 指がよく動くようになるかと

• hunaskin
回答No.1

とりあえず Steve Albini プロデューサーとして良く知られていますが、たいへん優れたギタリストです。切り裂かれます。 Gang of Four 見た目やパブリックイメージではなく、演奏自体に凄みのあるパンクがあると言う事を多くの人に気づかせたバンドです。 加納秀人 名前からわかるように日本人です。外道というバンドのリーダーでギタリストです。かなりのテクニシャンなんですが、そうとはっきりわかるような演奏はあまりしません。 Robert Quine もう亡くなっていますが、アンダーグラウンドなロックシーンでは人気のあるセッションギタリストでした。米英日、色々なアーティストのレコーディングに参加し各国のパンクサイケアングラギタリストに地味に影響を与えています。 このあたりを動画サイトで検索して聴いてみてください。 あまり興味が持てないようでしたら、忘れてください。