• 締切済み

Excelの画像挿入について質問です。

Excelの画像挿入について質問です。 Sub ボタン1_Click() Dim 画像ファイル As String 画像ファイル=Application.Get Open Filename(filefilter="JPGファイル,*.JPG~) If画像ファイル="FALSE"Then Exit Sub Active Cell=画像ファイル End Sub としたら、画像ではなく「画像のファイル名」が入ってしまいました。 「画像そのもの」を入れるにはどうすればよいでしょうか。 わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

みんなの回答

• imogasi
回答No.1

こんなの当たり前。 ここに質問する前に、マクロの記録状態にして、シートで挿入ー図ーファイルからーファイル指定の操作をして マクロのコードを編集で出して見てみて、比べれば」判ること。 結論はInserメソッドを使う。 あとは位置を決めるコードの勉強が必要。 初心者でありながら、マクロの記録が念頭に無いのは、大いに損する(額が進まない)こと。