• ベストアンサー

夫婦でいくワーキングホリデー

こんにちは。 特にワーキングホリデーを計画しているわけではないのですが、夫婦でワーキングホリデーをされている方がいると聞きましたが実際にそういう事は可能なのでしょうか? ワーキングホリデーをできる国は決まっていると思いますが夫婦でできる国はその中の全ての国ではないのですか? もし実際に夫婦でされた方がいらっしゃったらその経験談を聞かせていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ru9498
回答No.3

シドニーに滞在中ですが、前の職場に夫婦でワーキングホリデイで来ている方がいました。でも割と珍しい存在だと思います。年齢制限を満たした上で、扶養している子供がいなければ申請できるようです。

mufu
質問者

お礼

ありがとうございました。 子供はいないし、年齢的には大丈夫なのでもっといろいろと調べてみます。 やはり夫婦で参加するのは珍しいのですね。

その他の回答 (2)

• matilda
回答No.2

こんにちは。 経験談でしたら、他のサイトの方がよろしいのではないでしょうか? #1の方と同じ回答になりますが、条件を満たしていれば(年齢制限)、夫婦でも兄弟でも関係なくできると思います。

参考URL:
http://allabout.co.jp/travel/homestay/subject/msub_wh.htm
mufu
質問者

お礼

ありがとうございました。 教えていただいたサイトを拝見しました。 そちらのほうで質問しようと思います。すみませんでした。

• kenk789
回答No.1

ワーキングホリデーは、年齢制限だけが問題で、夫婦は関係ないと思います。 ワーキングホリデーで検索されて、専門サイトよく見てください。

mufu
質問者

お礼

ありがとうございます。 子供をつれての入国不可というのは拝見しました。夫婦で同じ場所でワーキングホリデーができるか等を知りたいと思い、経験者の方やワーキングホリデー経験者で夫婦で来られていた方を知っている方から話しを聞ければと思い質問させていただきました。 説明不足ですみませんでした。