締切済み マニラに朝3時について夜セブに行くのですが、その間泊まれる空港に近いホ 2010/08/16 15:32 マニラに朝3時について夜セブに行くのですが、その間泊まれる空港に近いホテルを教えてください みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 narunaru2000 ベストアンサー率25% (25/99) 2010/08/19 11:05 回答No.3 空港地図 http://cebufan.com/map2007/manila_airport_map.html 空港近くのホテル一覧(予約サイト) http://www.asiatravel.com/airport.html ホテルのサイト http://cebufan.com/fate-link/ls.cgi?catenum=8&cateno=1&page=1 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) 1956-814 ベストアンサー率50% (6/12) 2010/08/17 23:26 回答No.2 最近オープンしたマリオットはいかがでしょうか。 通報する ありがとう 0 jrice ベストアンサー率48% (63/130) 2010/08/16 15:40 回答No.1 http://www.manila-airporthotel.com/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー海外旅行・情報アジア 関連するQ&A 9月4日朝3時にマニラに到着します。そして夜21時マニラ発セブ島に行き 9月4日朝3時にマニラに到着します。そして夜21時マニラ発セブ島に行きます。 荷物をどこかに預けて、軽く観光することはできますでしょうか? 荷物はどこに預けたらいいですか? 観光場所でおすすめは? あとセブ島で高くないけど安全なホテルがあったら教えてください☆ マニラ空港の夜の乗り継ぎについて はじめまして 是非アドバイスをお願いします。 来月 フィリピンに旅行で行きます。 約1週間の滞在の予定です。滞在場所はセブ島です。 日本から1日目の到着はマニラになりますが、観光や滞在の予定はありません。 しかしながら、マニラ国際空国には夜9時過ぎに到着のため、多分 一泊をしなければ ならないと思います。一応 セブパシフィクなどの国内線を調べましたが、この時間からの 乗り継ぎはなかったと思います。ですのでマニラで1泊です。 ここで伺いたい事は、マニラはたいへん危険と聞いてます。また、到着がこの時間ですので かなり心配しております。一番安全な方法は何でしょうか?乗り継ぎのための良いホテルが あれば予約し、迎えまたは空港タクシーで向かいたいと思います。 たまに、大きい空港ですと空港内に乗り換えのためのホテルなどがあると思いますが ここには無いでしょうか?安全を第一優先で考えてます。 (ならば行くなと言う方もいらっしゃると思いますが。。。) 以上 アドバイスを頂ければ幸いです。 フィリピンマニラアキノ国際空港について 23歳女性です。 来年の1月頭にセブ島に1ヶ月間留学します。 飛行機の関係で、マニラのアキノ国際空港に21時30分に着いて 翌日の朝5時の便でセブ島に行きます。 お金が無いので空港で一夜を明かしたいと思ったのですがそれは危ないでしょうか? またホテルに泊まった方が良いのなら、安全なホテルを教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 マニラ空港で気をつけること 来週末からセブ島にダイビング旅行で行きます。セブへは、マニラ空港を経由して行くのですが、飛行機待ちで行き帰りとも2時間ほど待たなければなりません。 初のフィリピン旅行で、英語も拙いです。マニラ空港は、色々とややこしいことがあると聞きますが、特に気をつけることがあればアドバイスいただけませんでしょうか。 マニラの夜 学生時代、10か国(台湾、タイ、香港、マカオ、シンガポール、マレーシア、韓国、フランス、ドイツ、イタリア)一人旅した経験があります。24、♂です。 今回はマニラに2泊3日で実質1日時間が空いています。 マニラは今までで一番危ないところと認識しているため相談しました。 (1)深夜便にデルタ空港で行くことにしました。 しかし、深夜便のデルタ空港は使うなとあるサイトに書いてあり不安になりました。 空港から出るタクシーが悪者とつながっているとか、強盗に遭いやすいということです。 今回も一人旅です。深夜22時着後、タクシーに乗らないといけません。 22:00空港→タクシー→ホテルEurotel Makati Hotel いっそのこと朝まで空港で過ごしたほうがいいですか? どうしたら危険を回避できますか? (2)2泊目の夜アメイジングショー20~21時を見た後 最終日の早朝4時までに空港に行かないといけません。 危険な夜はショーの後、安全なマカティーにも移動してしばらく時間を潰してから空港に行きます。 21:00ショー→22:00マカティー→4:00空港 危険回避について何かアドバイスがあればお願いします。 セブ空港について セブ島へ旅行に行きます。 セブ空港に到着した時、ビールやコーラ等の飲料類を購入したいのですが、 空港内に、そのような物が売られている売店はありますか? 飲料類を購入して、ホテル(プルクラ)へ行きたいと考えています。 初めてのセブ島なので、詳しい方教えてください。 よろしくお願いします。 名古屋からセブにマニラ経由で格安に行くには・・・ 名古屋からセブに行くための航空券なんですが 途中マニラに3日滞在してそこからセブに行き セブ島に約2カ月滞在して帰りは直接名古屋に戻ってきたいのですが 格安で行ける方法を誰かしりませんか? ちなみに名古屋⇔マニラ往復とマニラ⇔セブ島往復で購入するのが一番よい方法なのでしょうか? セブ マニラ 成田 乗り継ぎ セブ マニラ 成田 乗り継ぎ 過去にも同様の質問もありましたが、確認のため、ご存知の方、お手数ですが、教えて下さい。 全てフィリピン航空です。初海外旅行です。 行き 成田からセブへは直行便なので、降りたら荷物を受け取り(1.ターンテーブルの番号はどこかに表示される?)、入国審査を受ける。 帰り 11:10分セブ初12:30マニラ着 14:30マニラ初成田行き に乗る予定です。 9:10までにセブ空港に行き(2.セキュリティチェックが何度かあるそうですが、どのくらい時間余裕度を持つべきでしょうか?)チェックイン。 出国審査?など(3. どんなことをやるのでしょうか?)を受ける。 マニラでは、(4.第二ターミナルに到着し、成田行きの便も同じターミナルなので、指定された番号の搭乗口に行く。このとき機内に持ち込んだ手荷物のみを持って行く?) でよろしいでしょうか? 数字の1~4までが質問なのですが、わかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 セントレア発セブ行の空港税について 家族3人でセブ島への旅行を計画中です。 セントレアからマニラ経由でセブマクタン空港へ行くツアーの場合、 往復で必要な税金について教えてください。 行きはマニラで入国審査後に200p空港税を支払い、 帰りはセブで空港税200p、 マニラで空港税550pとセキュリティー料200p 一人合わせて1150pで間違いないでしょうか? 帰国後ペソは必要ないため、空港税とセキュリティー料を残し、 使い切ったほうがよいかと思いまして、 最近セブ島へ行かれた方の正確な金額を教えていただけたら助かります。 よろしくお願いします。 マニラ~セブの往復航空券 こんにちは。 今年の7月の始めにセブ島への旅行を考えています。 そこで、東京~マニラの往復航空券はJALのマイルで航空券に交換して、 マニラ~セブまでは、格安航空券を購入しようと考えているのですが、 ネットで探してみたのですが、購入出来るサイトが見つけられませんでした。 マニラ~セブの往復券は、購入することは出来ないのでしょうか? 個人旅行初心者です。教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致します。 乗り継ぎのマニラ空港でベビーカーは利用できますか フィリピン航空を利用して、マニラ経由でセブ島に行きます。 ベビーカーを機内に持ち込む予定なのですが、マニラに着いた時、ベビーカーは返してもらえるのでしょうか。 航空会社の公式HPを確認すると、ターンテーブルで受け取る旨の説明が書かれているのですが、スーツケース等と同じように日本で預けるとセブ島で受け取ることになるのでしょうか。 フィリピン航空利用・マニラ乗り継ぎでセブ島に小さいお子様と行かれてご存知の方がいらっしゃいましたら教えてくださいませ。 よろしくお願いいたします。 マニラの空港 マニラ空港について。デルタとJALはニノイアキノ空港ですよね。ANAは違う空港に到着するのでしょうか。現地の人に迎えに来てもらう際はどう言ったらいいのでしょうか マニラ空港ターミナル1、深夜~未明の移動について 現在フィリピンのバギオに留学しているのですが、帰りの飛行機の便がマニラ空港ターミナル1から朝の6時発で、チェックインは深夜3時からです。 バギオからはバスで移動し、バスはマニラ空港ターミナル3に前日の夜の9時頃につく予定なのですが、その場合、 1.ターミナル3に朝の3時4時頃まで滞在し、イエロータクシーでターミナル1まで行く 2.ターミナル3に着いたら(夜9時頃)すぐ イエロータクシーでターミナル1まで行き、朝までターミナル1で飛行機を待つ どちらがいいでしょうか? またこの他にも案があったり、ターミナル1ならここにいた方がいいなどアドバイスがあったらぜひ教えてください。 ちなみに、女性なのですが自分一人で移動しなければならなりません。マニラに知り合いはいないので人に迎えに来てもらう事は出来ません。 出来るだけ多くの回答いただきたいです。 よろしくお願いします。 空港内で夜を明かす 海外に住んでいる妹が1泊3日でギリシャに行くことになり現地でチケットをとりましたが、週末の休みを使うため、フライトの時間にかなり無理があります。 1日目 アテネ着(朝4時) →アテネ空港内で朝が明けるまで数時間寝る →予定をこなしホテル泊 2.3日目 予定をこなす → 夜、アテネ空港に向かい、時間になるまで空港内で寝る → アテネ発(朝4時) どちらも半端な時間のため、行き帰りともアテネ空港内(ベンチなど)で過ごすことを考えているようです。安全面なども考えて反対したのですが、ホテルにチェックインするのも早朝になってしまい、数時間しか寝れないので本人は上記のように考えています。 そこでお聞きしたいのですが、アテネ空港は24時間開いているのでしょうか。また他に方法がありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。 マニラ空港でトランジット マニラ経由便でバンコクへタイ航空で行くのですが、 マニラ13:10着、14:20発で、2時間ほど時間があります。 1)待合場所での時間の過ごし方は? 2)上記について、いくらかは日本でドルに換金して行った方がいいのでしょうか? 3)マニラ空港は危険とのことが、ここでも載っていますが、 キャンセル料(2万円)払ってでも、直行便にかえた方がいいのでしょうか?(予約時はマニラ経由しかなかったのですが、キャンセルがでたのか、直行便がとれるようです) よろしくお願いします。 ゴールデンウィークに成田からマニラ乗り継ぎでセブに行きます。 ゴールデンウィークに成田からマニラ乗り継ぎでセブに行きます。 マニラ乗り継ぎは初めてで、他の方の書き込みをみてもあまりはっきり分からないので、教えて下さい。 日本航空でマニラまで行き、そこからターミナルの違うフィリピン航空に乗換えセブに行きますが、乗換え時間が1時間55分のフライトにするか、4時間55分待って乗り換えるフライトにするか迷っています。 色々調べてみましたが、2時間弱で間に合いそうな気もしますし、でもやっぱり甘いかな・・・と、初めてなのでなかなか決まりません。 マニラでは荷物の受け取りもしないといけないようですし、ゴールデンウィークだし、ターミナル間も初ペソでのタクシーだし、やはり5時間待ちの方を選んだほうが安全かとも思いますが、3時間をまるまる無駄にするのも本当は避けたい、というのも本音です。 経験者の方々、マニラ乗り継ぎに慣れているみなさんなら、どちらを選ばれますか? ちなみに参考までにですが、海外旅行自体には慣れている方だとおもいます。(でも初ペソです!!) フィリピン(マニラ、セブ等)の都市部の治安 マニラやセブ等、フィリピンの都市部の治安はどうなのでしょうか?自分はセブに1ヶ月ほど滞在したのですが、治安が悪いと感じたことはありませんでした。被害にあったということも聞いたことありませんでした。ただ、現地の人とか、現地在住の日本人とかは治安の悪さを指摘する人もいました。実際のところはどうなのでしょうか? ★☆フィリピン、セブ&マニラ、宿泊施設について☆★ 投稿を見てくださりありがとうございます。 10日間の男1人旅です。 まずはセブへ、そして周辺の島々を適当に。そのうちマニラへ。という予定です。 宿は現地(各島々)でその日その日で安い宿を探そうと思っているのですが、そういったことは可能でしょうか。 初日は19:20にセブ着なのですが、さすがに初日の分くらいはちゃんとした所を予約しておいたほうがいいでしょうか。 安い宿は危険でしょうか。いくらくらいで宿泊できますか。 よろしくお願いします。 マニラ空港での乗り換え(バコロド) 年末に中部国際空港からフィリピンのバコロドに行きます。 中部国際空港~台北 台北~マニラ はチャイナエアラインを利用します。マニラ~バコロドまではフィリピン航空です。 現地に住む親類は「マニラはとにかく危険だから気をつけなさい!!」 と再三言われており、少々不安です。 マニラ~バコロドに行くには、国内線に移動しなければならないようですが、そんなに危険なのでしょうか? 入国審査、税関をすませて、空港にあるTAX乗り場で国内線まで行ってもらうだけとかんがえているのですが・・・ 実際にマニラ空港の国際線から国内線を利用された事のある方に注意点などを教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。 マニラ経由セブ行きの免税品機内持ち込みについて セントレア発マニラ経由セブ行のフィリピン航空を利用する予定です。 セントレアで出国手続き後の免税店で化粧品など購入した場合、 小分けにジッパー付きの袋に入れれば、 免税品はマニラで没収されるようなことはないでしょうか? 乗り継ぎがあるため、特に不安に感じております。