• 締切済み

8月22日にリムジンバスを利用します。

8月22日にリムジンバスを利用します。 ディズニーランド発でリムジンバスを利用して羽田空港に向かう予定ですが、予約ができないそうですね。 計画では、ディズニーランドを17時に出発して18時40分の飛行機に乗ろうと考えていますが、なにせ予約ができないので、その時間にリムジンバスに乗れるかとても心配です。 日曜日の夕方で利用者は、多いのではないかと思いますが、ディズニーランド発でリムジンバスを利用された方がいらしたら、教えていただけますか。

みんなの回答

• clarice1
回答No.1

バスは標準時間が60分です。 早いときは25分ぐらいで到着することもありますが、一度事故渋滞にはまった時は2時間かかるといわれました。 実際は1.5時間でしたけど。 何回も利用しましたが、やはり通常は「最低1時間」と考えていたほうがいいと思います。 すると、最低でも到着が18時になりますね。 一応チェックインは15分前までにすればいいことになっていますが、日曜日の夕方がどれぐらい並んでいるかはわかりません。 列ができているのはよく見ますが…最悪でも、次の便には乗れると思うんですが。 私が何度か利用したときは、次の便になったことはないですけどね。 バスに乗る列が長いかも、チェックインで並んでるかも、荷物検査に時間がかかるかも...ということを考えると、もう少し早めにして空港で軽食取るなりしたほうが安心だと思います。