• 締切済み

個別エンドがあるゲームを探しています。

個別エンドがあるゲームを探しています。 知っているのは、サモンナイトシリーズや、ルミナスアーク3アイズくらいです。 ゲームのジャンルは問いません。 一つでも知っていたら、どうか教えて下さい よろしくお願いします!

みんなの回答

• bebura3
回答No.4

blood上、下(ps2)ですね。かなりの種類のエンディングがあります。フルアニメ形式 (やるドラとかされていればわかると思います)です。内容が吸血鬼と猟奇が主なので ホラー色が強いです。ホラー色が強いと言うことでなんとなく察しがつくと思いますが 勿論バッドエンドも多いです。でもバッドエンドの一つ一つもエンディングリストを埋める 一つのストーリーになっているのでわざとそれを見るのも面白いです。 女性キャラのからみが多いのでどちらかと言えば男性向きですね。(Hなシーンはありませんが) それとSfC「ブルークリスタルロッド」でドアルガーの塔やカイの冒険のキャラや世界を 題材にしたアドベンチャーが二桁を超えるエンディングがあるそうです。(40?だったような・・) あと、PSでクロノトリガー(RPG)も複数エンディングがあったような気がします。(4つくらい?) ps2でhardluck,消防救済アドベンチャーで、三人の主人公を選べ、 救済する人間にも一人ひとり肩書きがあり、 誰を助けられたか、助けられなかったか、最後はじぶんも逃げ切れたかにより、お話も、エンディングの数も豊富になっていきます。多分ソフトは安いと思いますよ。

noname#140925
noname#140925
回答No.3

シナリオ上、女の子キャラを攻略出来る系のゲームは殆どが該当すると思いますが。 エロゲやギャルゲは当然として・・・ コンシューマ向けのRPGとかでも、恋愛要素のあるものはほぼ該当すると思いますが。 ・グローランサー シリーズ ・スターオーシャン シリーズ ・テイルズ シリーズ とか。

• GHCollon
回答No.2

ロロナ、トトリのアトリエにあります

noname#116065
noname#116065
回答No.1

サクラ大戦シリーズ