- ベストアンサー
おすすめクレジットカード
おすすめクレジットカード おすすめのクレジットカードを探しています。 様々な種類がありどれを選べばいいのかわかりません。 ■主な利用先は ネットショッピング(アマゾン、ヤフーショッピング、ツクモ、ドスパラ) 携帯電話、プロバイダー、ガス料金 ■特に購入するもの PC関連商品 ■利用料金 多いときで10万円ほど 少ない時で2万円ほど 平均5万円ほど 最近オサイフケータイの存在を知りました。 コンビニ等でオサイフケータイを使えば、ドコモポイントもクレジットカードのポイントも貯まりさらにお得になるのでしょうか? 以上を踏まえた上でおすすめのクレジットカードを教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今晩は、カードはシーンによって使い分けるとポイントやサービスが受けられます。 PC関連の買い物が多いのなら、BIGカメラのスイカ付きカードやヨドバシカメラのカードなどが お勧めできます。携帯電話や公共料金なども、携帯キャリヤの発行するするカードなどで」支払うと ポイントが貯まります。 会費無料のカードの多いので、シーンに合った使い分けをするkとをお勧めします。
その他の回答 (2)
- 丸山 ◯実(@qqgatapi)
- ベストアンサー率21% (105/497)
回答No.2
自分が貯金している銀行のカードにVisaかマスターを付けるのが、あなたの要求を全てマスターできるので良いのでは? おまけにデビットまで付いてきます
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 銀行のカードにvisaなどを付けるとどのような特典があるのでしょうか?
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1
楽天クレジットカードです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >BIGカメラのスイカ付きカードやヨドバシカメラのカードなどが お勧めできます。 近くにそのような店がないド田舎なので、買い物はほとんどネットで購入しています。 それでも、それらのカードは有効でしょうか? あまり、クレジットカードはたくさん持ちたくないのですが、1つ上げるとすればどれがいいでしょうか?