• 締切済み

ディスクウォーリアが起動できません

ディスクウォーリアが起動できません imac(OS10.5.2)の電源を入れると?マークのアイコンが点滅し起動できなくなったため、いろいろ検索し試しましたが最終的にディスクウォーリア4.2を購入しました。 しかしCDを入れるとディスクが認識されないようで、ポップアップメニューでディスクウォーリアDVDとしか表示されず再構築のボタンが選択出来ません。 もはやOSを再インストールするしか方法はないのでしょうか。 解決策がありましたらよろしくお願い致します。

みんなの回答

• ytokoji
回答No.2

>最終的にディスクウォーリア4.2を購入しました。 ディスクウォーリアのカスタマセンターに電話するべきですね。 いろいろ実際に教えてくれると思います。経験者です。 HDがぶっこわれたかどうか、それから判断するのが賢明です。

回答No.1

OS再インストール以前の問題で HDDがお亡くなりになったかと思われます

osietekudas
質問者

お礼

そうですか・・購入して2年ほどなのですが使用期間はあまり関係ないのでしょうか。 特に酷使したというわけでもないのですが。。 アドバイスありがどうございます。