• ベストアンサー

有閑マダムがもてあそぶ外国語

有閑マダムがもてあそぶ外国語 いちばん有閑マダムに似合う外国語は何語だとおもいますか。 よくドラマや映画にあるでしょ、有閑マダムがろくに使いこなせない外国語をやたら日本語にまぜたり、ファッションの一部のように外国語をありがたがる醜態が、そんな戯画化された有閑マダムにいちばん似合う外国語はなんだと思いますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kendosanko
回答No.1

そうですね。。。 韓流ドラマの影響で、やはり韓国語でしょう。 次はフランス語かな。 インドネシア語やタガログ語を勉強している 有閑マダム(現地駐在員の妻を除く)がいたら 会いたいものです。

noname#117449
質問者

お礼

韓国語はカブをあげてきましたね。 フランス語! このアンカテにもいませんか? フランス語をファッションかなにかのように考えてる、嫌われ者で饒舌な中年女が。。。

その他の回答 (1)

• Nannette
回答No.2

そりゃもう、あ~た、スワヒリ語でございますわよ、オ~、ジャンボ~などとね。

noname#117449
質問者

お礼

えっ!? フランス語じゃないですか!?!?!? 戯画像にあわせてくれるより、地を出してくれたほうが戯画になる人もいるからなぁ~ 残念だ。