- 締切済み
オンラインゲーム スペシャルフォースをしていますが重くなったりするので
オンラインゲーム スペシャルフォースをしていますが重くなったりするので、パーツなど変えてみようと思ってます。おすすめなパーツなどあれば教えてください。後大体いくらぐらいが必要かも教えて下さい。お願いします ・オペレーティングシステム:Windows Vista Home Premium(6.0ビルド6002) ・システムモデル :AWRDACPI ・プロセッサ :Intel(R)Pentium(R)CPU2.80GHz(2 CUPS),~2.8Ghz ・メモリ :2046MB RAM ・DirectX バージョン :DirectX11 ・名前 :NVIDIA GeForce7600 GS ・チップの種類 :GeForce 7600 GS ・DACの種類 :Integrated RAMDAC ・メモリの合計 :1016MB
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Aoox
- ベストアンサー率40% (138/340)
こんにちは どういう風に重くなるのか(タイムラグが発生する、動作自体が重い)わかりませんが、書かれているPCはゲーム公式ページにある必要環境をクリアしています。(OSがVistaというところが引っかかりますが・・・。 公式ではVistaをサポートしていないようです。) Vistaの影響で重いのかもしれませんが。 --動作自体が重い場合-- しかし、オンラインゲームというのは頻繁に大型アップデートや細かいところのアップデートがかかります。 そのため、日に日にPCにかかる負担(要求スペック)はあがっていきます。 まして、今は夏なのでPC内の熱がうまく排熱処理できていなくて、CPUなどがクロックダウンしている可能性もあります。 まず、本体カバーをはずしてPC内をキレイに掃除してみてはどうでしょう? エアーダスターなどを使えば比較的簡単に掃除できるはずです。 それから再度プレイしてみて、まだ重いようであればパーツのアップグレードを検討されてみてはどうでしょうか? --タイムラグなどは発生する場合-- ネットワークの回線速度がゲームについていっていない可能性があります。 回線はADSLですか? 光回線ですか? ADSLであれば光回線に乗り換えることも考えられたほうがいいと思います。 光回線とADSLではプロバイダーによって少し値段は違いますが、大きな差はないと思います。 この際に乗り換えを検討されてみてはどうでしょうか? すでに光回線であるならば、回線の混雑、ゲームサーバー側の混雑が考えられます。 または、何かしらPCに負担がかかっているのかもしれませんね。 長々と回答失礼しました。