• ベストアンサー

エキスポランド(EXPO)の幽霊屋敷

大阪府吹田市にある遊園地、エキスポの、夏限定で人がお化けを演じている幽霊屋敷 「呪われた有馬御殿」へ行かれた方、いますか?? 今度、行こうかと思っているので、どんな感じだったか(どのくらいコワイか・・など)教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • trumpet_0
回答No.1

今年はまだ行っていないのですが、例年の話をさせて頂きます。 あそこのお化け屋敷は確かに結構怖いです。 少なくとも、機械仕掛けの物よりは怖いと思います。 ただ、どのくらい怖いかは人によって違いますし、そのときにも因ります。(この辺は人がやっているゆえん) タイミングがバッチシはまったときは、飛び上がるぐらい怖いですし、全くタイミングが合わなかったときは「なんじゃこりゃ」と思われるかもしれません。 一度も行ったことがないのであれば、一度行ってみる価値はあると思います。 (ただ、結構高いですけどね)

snoopy2003
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね。タイミングにもよりますねぇ。 もう5年ほど前ですが、当時エキスポでやっていたバイオハザード」、人がゾンビを演じるというのに行ったことがあります。あのときは・・もう、ほんっとに怖かったです。 今年のはまだ始まって間もないようですね。近くなので行ってみようと思います。 ありがとうございました。