- ベストアンサー
Iphone4のシリコンケースについて。
Iphone4のシリコンケースについて。 電話本体の下の真ん中にメインの操作ボタンまでもカバーするケースと、 その操作ボタンを避けて、カバーするケースとがあるのですが・・・。 操作ボタンをカバーするタイプは、操作に支障ないのでしょうか? 多少ボタンが押しにくいとか・・・。 実際使われてる方のご意見感想が聞きたいです。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iPhone4は持っていないのですが、iPod Touchを持っているのですが、同じようなシリコンケースが出てるので参考までに。 >操作ボタンをカバーするタイプは、操作に支障ないのでしょうか? 多少ボタンが押しにくいとか・・・。 自分は両方使用したことがありますが、カバーされていても押しづらいということはありません。どちらかというとカバーされてい部分が多いため指紋が目立ちづらいので自分はかぶさるタイプのほうが気に入ってます。 ただプラスチックケースのホームボタンにカバーがついているのは押しづらいです。 質問者さんはシリコンケースのことなので、どちらでも問題ないと思います。 もし、iPhone4のシリコンケースは厚ぼったいなどでしたら使いづらいかもしれませんが、そうでないければ問題ないと思います。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 シリコンの場合は特に操作ボタンにまでカバーされていても支障ないのですね^^ 参考になりましたmm