- ベストアンサー
携帯電話の機種変更をしたので、マイクロSDをSDHC4GBの物にしまし
携帯電話の機種変更をしたので、マイクロSDをSDHC4GBの物にしました。 すると、PCにアダプターを使ってさしてみても、認識しません。なぜでしょうか? 以前は使用できました。 また、対処方法は? 以前の携帯はSO905CSi に、マイクロSD 2GBでした。 PCは、富士通 ビブロMG70L 今回の携帯は、富士通 F-06B にマイクロSDHC 4GB です。 PCにさすと、認識音ーすぐに、はずした音 がします。 どうしたら良いでしょう・・・・・???
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
FMV-BIBLO MG70Lは… 2005年販売開始のPCの様ですので、恐らくSDカードスロットがSDにしか 対応していないのでしょう。 4GB以上のSDはSDHCと言う規格ですので、SDスロットに入れても認識 出来ないと思いますので、 ・SDカードリーダライタを購入する ・USB接続ケーブルを購入し、携帯を「microSDモード」にして 接続する。 のどちらかになるかと思います。 お勧めは、「SDカードリーダライタを購入する」ですけどね。
その他の回答 (3)
- otaku37564
- ベストアンサー率38% (1158/3005)
USB接続のSDHC対応メモリーカードリーダーを買ってください 1000円ほどで買えます。 SDカードとSDHCカードは形や大きさが一緒ですが 中身は別物ですので 対応機種で無いと読み書きが出来ません。
お礼
回答ありがとうございます。 PCの古いことが原因でした。そこで、PCの富士通サイトへ行き、 新しいドライバーを入手して、解決しました。 感謝です。 m(_ _)m
- memphis
- ベストアンサー率40% (975/2395)
標準のアダプタは、SDHCに対応していないのが原因です。 別途、SDHCに対応したアダプタを購入して下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 PCの古いことが原因でした。そこで、PCの富士通サイトへ行き、 新しいドライバーを入手して、解決しました。 感謝です。 m(_ _)m
- horiemon
- ベストアンサー率11% (25/223)
アダプターが4GBに対応してないんじゃないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 m(_ _)m PCの古いことが原因でした。そこで、PCの富士通サイトへ行き、 新しいドライバーを入手して、解決しました。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 PCの古いことが原因でした。そこで、PCの富士通サイトへ行き、 新しいドライバーを入手して、解決しました。 ・SDカードリーダライタを購入する ・USB接続ケーブルを購入し、携帯を「microSDモード」にして 接続する。 の、どちらでもないですが、大ヒントをもらい感謝です。m(_ _)mペコ