- ベストアンサー
東京旅行
私25歳の女です。北海道から9月か10月に1週間程度東京に行こうと考えています。友達が、池袋と新宿に住んでいるので飛行機のチケットだけとって行きます。 そこで、お勧めスポットや、楽しかった場所、おいしかったもの等、どしどし教えてください。 ちなみに、ディズニーシーには絶対行こうと思います。 9月と10月はどちらの方が混んでいるでしょうか? この時期は、寒いんでしょうか? 解らないことばかりです。お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ディズニーシーにかぎっていえば、多分9月のほうが空いていると思います。10月は、修学旅行生が多いでしょうし。でも9月中は、専門学生や大学生がまだ夏休みというのも多いのであなどれませんけど。どっちにしろある程度の混みは予想されますので、気合いれてくださいね。攻略本などがあったほうがいいかも。 池袋と新宿でしたら、交通の便もよいので、どこでもOKですよね。買い物したいなら銀座や表参道だとブランドショップが目白押しです。 食べ物でしたら、都内にいるお友達のおすすめのとこにいったほうがいいと思います。都内でしたら激マズなとこは、あまりないです。面白いのは、新宿歌舞伎町内にある東亜会館の中にあるオークワールドは色んな仕掛けのある居酒屋で面白いです。 変わった居酒屋やカラオケ屋は六本木が多いですけどね。 お台場や六本木が今はかなりHOTな場所になっているので、一度は行ってみたほうがいいと思います。 昼はディズニーシーで遊び、夜は台場みたいな感じがいいのではないでしょうか?夜景もきれいですしね。 ちなみに東京は10月くらいまで、かなり暑いです。 30度前後はあると思って下さいね。でも、東京の皆さんはおしゃれなので、思いっきり夏ファッションだとダサダサになってしまうので、ある程度秋ものを取り入れた服装がよいかと思います。ピーコのファッションチェックにひっかかるかもしれませんし(~_~;) 楽しい旅行になるといいですね。
その他の回答 (4)
- gusu
- ベストアンサー率14% (4/28)
私は北海道から東京に昨年夏と今年春にいきました。 今年は東京にも行きましたが横浜中心で過ごしました。 東京は六本木ヒルズのオープンにぎりぎり間に合わなかったため、丸ビルでごはん食べました。でも予約していなかったため、行きたかったお店には行けなかった(貸切パーティしてました)です。 昨年、東京で食べたもののなかで印象に残ったのは「もんじゃ焼き」でした。 北海道じゃあまりお目にかかれない食べ物ですよね(ないわけじゃないけど) 見た目はちょっとグロ?でしたが、おいしかったです。 お台場のフジTVもいきました。 夏休み中だったため、ずい分混んでました。 北海道では考えられないような混雑でしたが、 東京の人たちのなかではけっこうアタリマエのようです。 TDL行ってもどこ行っても並ぶのはトーゼンみたいなことを言われてびっくりしました (炎天下の中、お台場でエレベーター乗るだけで1時間まちとか普通にいわれちゃいました) 東京ではないけど、横浜もお薦めですよ。 電車のったらあっという間です。 距離感が北海道とちょっと違うみたいですね。 電車でのアクセスがびっくりするぐらい良いので 私は気軽に行けちゃいました。 行きたいトコいっぱいありますよね。 私は今度行くときはぜひ六本木ヒルズみてみたいです。 東京の友達に「完全におのぼりさんだね」と言われたのは私です。
- 01e118km
- ベストアンサー率19% (33/171)
僕は去年、九月九日(曇り)の日にディズニーに行きました。人が少なくて驚きました。天気も多少関係があるかもしれませんね。ほとんど並ぶ時間が十分。新しいアトラクションとミッキ―に会うアトラクションは待ち時間が何故か四十分でした。東京で歩くだけで楽しいのは、原宿です。おしゃれなカフェで休憩もできます。僕が行ったのは「ファーマーズ・カフェ」というお店です。とってもよかったです。あと、お台場は時間つぶせます。フジテレビとジョイポリスがオススメ。
- Belle40
- ベストアンサー率31% (50/160)
ディズニーシーに関しては、10月の方が少し空いてると思います。9月は2周年記念イベントが始まったばかりなので、限定グッズなどを求める人で多少混むと思います。でも、平日なら大丈夫でしょう。 お勧めスポットは、いろいろありすぎて、どんなことをしたいのかにもよります。浅草や巣鴨など下町っぽいところもいいし、築地周辺も面白いし、ゆりかもめに乗ってお台場へ行ってフジテレビや観覧車もいいと思います。上野公園などもいいです。 気温は、北海道から来るなら寒いことはぜんぜんなさそうですが、10月はせめて長袖が必要です。薄手の上着かカーデガンでもあるといいかもです。
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんばんは。 一週間あればかなり回れますね。興味があれば横浜や鎌倉まで足を伸ばしてみてはいかがでしょうか?もちろん日帰り可能です。 雑貨などの買い物に興味があれば、代官山や自由が丘も楽しいですし、六本木ヒルズや汐留エリアなど最新スポットに行かれてもいいと思います。 他にも欲しいもの、観たいもの、食べたいものを細くされた方が、他の方もアドバイスがしやすいと思いますよ。 ディズニーシーについてですが、9月4日~10月15日までディズニーシーは開園二周年記念のイベントが開催されますから、この期間は混雑すると思います。混雑しますが、期間限定のイベントですから、お勧めですよ。 それから、気候についてですが、北海道の方なら寒いと感じることはないかと思いますが、朝晩の気温が低くなるころですね。10月ともなると、夕方からはかなり涼しく感じることもあります。特にTDRあたりの夜は寒く感じる夜もあるかもしれません。そのころの天気予報で判断してください。