- 締切済み
Homepage Builderで作成したページは、Front Pag
Homepage Builderで作成したページは、Front Pageでも使えますか? Homepage Builderで作ったページを元々Front Pageで作成した サイトのフォルダーに入れて、組み込みたいのです。 会社で、そのようなことをせざるを得ない状況になりました。 新たに作成ソフトを購入するのですが、Front Pageを予定していたところ、 廃番であることを今回知りました。 費用をかけられないので、逆にHomepage Builderのソフトを余計に 購入し、乗り替えることが出来ないための苦肉の策です。 使用する人間はそれぞれ初心者に近いため、Homepage Builderが わかりやすいようであると、仰る方が多いようですので。 よろしくアドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- szk9998
- ベストアンサー率45% (1026/2241)
回答No.1
それぞれのソフトで、独自のメタタグなどを入れますので、 だいたい崩れてしまうでしょうね。 簡単なページだと大丈夫だとは思いますが、 いずれにせよ、あまり期待できないと思います。 ちなみに、FrontPageはExpressionというソフトに名前が変わっただけで、 まだあります。
お礼
回答ありがとうございます。 Expressionになったことはわかっていたのです。 ソフトを使用するにあたり、パソコンスクールで1日講座 を受講して、あとはマニュアル本でなんとか単純なもの はいけそうだ、と判断したのですが、Expressionはマイナー なんですかねぇ・・・講座が全然見つからないんです。 (ちなみに東京です。) Homepage Builderはいろいろあったので、こっちの方が いいのかなぁと思った次第で。私もできればExpressionに したかったんです。 いまだ、悩みの中におります。