- ベストアンサー
ネット接続について
ネット接続について 自分で色々ネット接続について調べたのですがイマイチ分からなかったので聞きたいんですが 自分はPCを新調しようと思っています。 それでPCに繋ぐLANケーブルがありますよね? ドスパラのPCはLANケーブルを繋げばすぐにネットができるのでしょうか? 一応現在は古いPCがあるのでネット環境は整っているのですが、 買ったときのPCに設定がしてあるか不安で・・・。 良かったらご回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ネット環境といっても、いろいろありますが、だいたいメジャーなつなぎかたはADSL、光ファイバー、ケーブルテレビだと思いますが、LANカードが入っていればそれであれば大丈夫でしょう。 古いとおっしゃってますが、今の時代でまさか、アナログ接続やINDS(サービス自体あるかどかも分かりませんが。)とかってことないですよね? ADSLや光ファイバーで、プロバイダー契約済みであれば、大丈夫だと思いますよ。 あとは一応ほぼ標準で付いていると思いますが、確認の為、LANカードが入っているか入ってないかを調べてみてください。LANカードに関しては例えば10BASE-T/100BASE-TX/1000BASE-T/Gigabit などとかと書いてあります。 また、ちょっと質問する上で情報が少ないと思います。こういったケースはあなたのネット環境と買いたいモデルも書いておくと分かりやすくていいですよ。
その他の回答 (1)
- OKWavex
- ベストアンサー率22% (1222/5383)
回答No.2
古いPCがあるなら、新しいPCのネットワーク設定内容を古いPCと同じにしたうえで、新しいPCと古いPCを置き換えれば、新しいPCでネット利用可能です。ただし、古いPCはネット使用できなくなります。 インターネット1回線で、複数のPCを同時にネット接続したければ、ルータを用意してください。