- ベストアンサー
ノートパソコンで送受信履歴(1年から半年以前の内容)が突然なにかの操
ノートパソコンで送受信履歴(1年から半年以前の内容)が突然なにかの操作ミスで消滅して しまい困っています。何とか、メール履歴を復元できないものでしょうか? 知識のある方に御すがりするしか無く、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めに回答した者です。 確かに私の回答は環境が限られますし、質問者様のようにOEでは不可能なようですね。申し訳ありません。 そこで、少し調べさせていただきましたが、参考URLを参照いただければと思います。 そちらに、今回の件では有用な内容が多数書かれていると思います。一度ご覧ください。
その他の回答 (2)
- x1va
- ベストアンサー率26% (802/3006)
回答No.2
#1の回答はちょっと違う。メールソフトによって1件ずつファイルが分かれている場合もあれば単一のデータベースに格納されている場合もある。 質問者がどんなソフトを使っているのか明かしていない以上、その手が使えるかどうか分からないです。
質問者
補足
有難う御座います、ソフトは アウトルックエキスプレスです。宜しくお願いします。
- koumild
- ベストアンサー率100% (6/6)
回答No.1
ご参考までに案を… メールと言えども、ひとつひとつのファイルから成り立っているため、 復元ソフトを使ってみてはいかがでしょうか?? ベクターや窓の杜で復元関連のソフトウェアを探せば、多く見つかると思います。 ファイルさえ復元できれば、メーラーによりますが、 フォルダ内の再検索等から復元可能かと思います。 なお、復元ソフトですが、 ハードディスクの元々メールが書き込まれていた場所に、 別のデータが書き込まれてしまえば二度と復元できません。 削除後は、なるべく操作をせず、復元作業をすることで、若干でも復元確率は良くなります。
お礼
お早う御座います。ご親切に有難う御座いました。 大変参考になりました。御礼申し上げます。