- 締切済み
ESTAの申請
ESTAの申請 9月にハワイに旅行で行きます。旅行会社からESTAの申請をするように言われ、自宅のPCで申請しました。しかし、印刷すると背景とESTAのマークは印刷されるのですが、渡航許可の文字・申請番号・有効期限の部分が印刷されず、困っています。印刷プレビューでは記載されているのになぜでしょうか。きっと初歩的な操作が分かっていないのかもしれません。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nolly_ny
- ベストアンサー率38% (1631/4253)
回答No.1
ESTAは、確実に申請が通ったことが画面で確認できれば、控えの印刷は特にしなくて大丈夫です。提示を求められるような機会は一切ありません。それでもどうしても、というならとりあえず手書きで、確認画面に表示された内容を控えておくとよいでしょう。 印刷ができない原因は、質問者さんのブラウザの設定や印刷の設定のせいです。背景色を印刷するとかしないとか、フレーム機能が使われているサイトを印刷するにはコツが要ったりします。ここではなくコンピュータのカテゴリで質問するとよいと思います。
お礼
的確な回答、有難うございました。手書きでよいなら手間が省けますし、控えは印刷しなくていいんですね。「控えとくほうがよい、入国するときに留められる・・・」などの情報があったので心配でした。 また、PC関連でご相談するのがよさそうですね。早とちりに気をつけようと思います。有難うございました。