- ベストアンサー
トレッキングシューズの選択についてこのコーナのQ&Aを見ると、回答者の
トレッキングシューズの選択についてこのコーナのQ&Aを見ると、回答者の皆さんじゃ「実際に試し履きして一番合ったものがベスト」と言うことがわかりました。 そこで買おうと思っていた、「メレル・MLAB MID GORE-TEX」を試し履きしたところ、特に問題なく快適だったので購入しました。 ところがいざトレッキングに履いてみたところ、右小指の外側がだんだん痛くなってきました。 靴ひもの締め方を変えてみても痛みがとれません。 そのうち履き慣れるだろうと思っていましたが、3回目のトレッキング時も痛みはとれませんでした。 また、小石や岩がゴツゴツした所では、足の裏が痛くなってきて変な歩き方をしてしまい、余計に疲れてしまいます。 高価なものだったので、買い換えないで、何らかの改善策はありますでしょうか? トレッキング初心者で近所のハイキングコース(300m 前後の山道を縦走=岩山が多い)を3時間程度歩く程度です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答