ベストアンサー 借りぐらしのアリエッティ…どうでしたか? 2010/07/18 11:43 借りぐらしのアリエッティ…どうでしたか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー japaneseda ベストアンサー率34% (76/219) 2010/07/18 15:53 回答No.1 アリエッティがまじでかわいかったと思いました。 千と千尋 以来の名作だとも思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 「借りぐらしのアリエッティ」は、どのくらい面白いでしょうか? 「借りぐらしのアリエッティ」は、どのくらい面白いでしょうか? 借りぐらしのアリエッティ 借りぐらしのアリエッティ 前売り券を買うと ミニ本が貰えるらしいんですけど、 コンビニで買っても ミニ本は貰えるんでしょうか? ジブリ 借りぐらしのアリエッティ ジブリの借りぐらしのアリエッティについてですが、あのあと手術って成功したのでしょうか?(ただ私がその部分を見逃しただけなのならば「すいません」ですけど。。。もしそうならば言ってください)でもああいう流れってやっぱり八ッピーエンドで成功したってもんなんですかね。 借りぐらしのアリエッティを観に行った方に質問です 借りぐらしのアリエッティを観に行った方に質問です 今までのジブリの映画で、アリエッティを含めたランキングを教えてください。 1位 ラピュタ 2位 もののけ姫 3位 ナウシカ 4位 アリエッティ 5位 千と千尋 …のようにお願いします。 これから観に行くので参考にしたいです。 見てない作品は除いてください。 感想なども書いていただけると嬉しいです。 「借りぐらしのアリエッティ」を観た方。 「借りぐらしのアリエッティ」を観た方。 たらればの話ですが・・・ 宮崎駿が監督をしていたら、どういうストーリーになっていたと思いますか?(どう変わっていたと思いますか?) 脚本は宮崎さんですが・・・ ジブリ映画の「借り暮らしのアリエッティ」を見てきました。 ジブリ映画の「借り暮らしのアリエッティ」を見てきました。 色々気になるところがあるのですが・・・ あれから翔くんはどうなるのでしょうか? 手術は成功するのでしょうか? 原作を読んだ方、教えてください。 借りぐらしのアリエッティ「おそばに・・・」 借りぐらしのアリエッティの、最後のシーンで「しょう」と別れる時に、 紙はさみにしているクリップをプレゼントする時に、「これ、おそばに・・・」 と言っている様に聞こえたのですが、ネットで検索していると、「おそばみ・・・」 と言う言葉がある様な事を書いていらっしやる方もいました。 辞書にも載っていない様で、ご存知の方おられませんでしょうか? 借りぐらしのアリエッティ 地上波放送はいつ? 借りぐらしのアリエッティは確かちょうど一年前くらいに映画公開でしたが地上波放送はそろそろなんでしょうかね? 映画公開から一年ではまだ早いですかね? スタジオジブリの映画「借り暮らしのアリエッティ」と スタジオジブリの映画「借り暮らしのアリエッティ」と「コクリコ坂から」で質問です。 ドキュメンタリーの「ジブリの本棚」や「夢と狂気の王国」などを観ていてふと思ったのですが… アリエッティとコクリコは宮崎駿さんと丹羽圭子さんが脚本で米林宏昌さんと宮崎吾朗さんがそれぞれ監督です。 なぜ宮崎駿さんが監督にならなかったのですか? 風立ちぬの製作で精一杯だったからですか? 特にアリエッティは宮崎駿さんが児童書をいろいろ調べたり企画したりで熱を込めてた感じがしたのですが。。 監督もやっていたらアリエッティはどう変わったのかなと思いました。 コクリコはあまり変わらなかったかもしれませんが、もう少し抑揚が付いたのかな?とも思いました。 両作品とも好きですが。。 ジブリ最新映画『借りぐらしのアリエッティ』とその他のジブリ映画について ジブリ最新映画『借りぐらしのアリエッティ』とその他のジブリ映画について 今夏上映される予定の『借りぐらしのアリエッティ』は80分の作品という記述を見ました。 これは正しいのでしょうか? また私は短いように思ったのですが、これまでのジブリ作品はもっと上映時間長かったですよね? 『借りぐらしのアリエッティ』またはその他のジブリ映画作品の上映時間をご存知の方、ご回答宜しくお願い致します。 アリエッティのネタ画像探しています 借りぐらしのアリエッティのネタ画像なんですが、ネットで拾って気に入っていたのを誤削除してしまったんです。 アリエッティがハンカチか何かを口にくわえて涙目になりながら「どうせ空想科学読本のネタにするんでしょう」と嘆いてる画像です。 お心当たりある方はよろしくお願いします。 先日放送のアリエッティ 先日、日テレで放送された『借り暮らしのアリエッティ』はノーカット放送でしたか? ちなみに録画してあるのですがまだ観てません。 子供会の映画、アリエッティとトイストーリー3どちらが良いでしょう? 子供会の映画、アリエッティとトイストーリー3どちらが良いでしょう? 子供会の幹事をしています。 夏休みに映画鑑賞会を開くのですが、どの映画にしようか迷っています。 「借りぐらしのアリエッティ」と「トイストーリー3」の二つに絞り込んだのは良いのですが どちらか決めかねています。 と言いますのは、男の子と女の子がいるからです。 どちらかと言うと、男の子は「トイストーリー3」、女の子は「アリエッティ」を見たいかなあ?と思うのですが実際の所はどうなんでしょうか? 実際にこの二つの映画のどちらかをご覧になったお子さんの評判が知りたいです。 (男の子か女の子かも含めて) MOVIE WALKER のサイトによると、「見て良かったランキング」の 2位が「借りぐらしのアリエッティ」、3位が「トイストーリー3」になっています。 男の子でも「アリエッティ」を楽しめるのであれば、「アリエッティ」でもいいかな?とも思っています。 男の子、女の子両方が楽しめる映画を決めなければいけないので アドバイス頂けないでしょうか? ※これ以外にもお勧めが有れば、教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。 アリエッティをみました。 アリエッティをみました。 私は微妙だったと思います。何かせっかく話の設定は良かったのに 展開がとても盛り上がらなかったと思います。 本当のことを言うと私はかなりのジブリ好きなんですが、 ジブリ映画はハウル以来感動できるような作品が出ていない気がします。 ここで皆さんに、アリエッティを見ての感想と、最近のジブリについて 考えを募集しています。 アリエッティのポスターの保存方法 アリエッティのポスターの保存方法 ローソン限定で貰える「借り暮らしのアリエッティ」の劇場バナー型ポスターを入手したのですが どうやって保存、飾ろうか困ってしまいました。 何か良い方法はないでしょうか? 縦34cmで横2mもあります。 できればポスターフレームのオーダーメイド以外がいいのですが… よろしくお願いします。 「借りぐらしのアリエッティ」ハルさんの気持ち? こんにちは。 先日テレビ放映した「借りぐらしのアリエッティ」を観ました。 主人公たちの敵ポジションだった、家政婦のハルさんという人がよくわからなかったので、皆様がどのような解釈をしているか伺いたく質問しました。 明らかに敵役なハルさんですが、つまるところ彼女は小人をどう思っていたのでしょうか? 1.小人を信じていない(母親を捕まえていましたが) 2.小人を信じていて、セリフ通り「盗人」だから憎んでいる 3.小人を信じ(すぎ)ていて、心のどこかで信じていない主人・ショウ(彼は見つけていないフリ)に存在することを証明したかった 4.小人を信じていて、見世物にして儲けたかった 5.小人を信じていて、立派なドールハウスをやるのを許せず、主人らが見つける前に駆除したかった とりあえずこんな想像はできるのですが、きっぱりはっきり判断できる彼女のしぐさや言動はありますか?見落としてますか? ショウが小人と接触していると感づいているシーンは何度かありますよね。 そのことから1は無いかな、と思うのですが、内心「坊ちゃんは心臓ではなく精神を病んでるのかも・・・」とか考えてる可能性もある気がします。(ジブリに限ってそれはないか?) つまりどれも捨てがたいのですが、 あまりに悪役な彼女が少し気の毒です。 少しでも理解してあげたいと思います。 なお、原作未読、テレビ放映のみ視聴です。 どこかの雑誌で言われてたとかの情報でもかまいません。 理由がない想像でもいいので、よろしくお願いいたします。 長文・乱文で失礼いたしました。 m(__)m アリエッティかトイストーリー3かどちらを見に行こうか迷っています。 アリエッティかトイストーリー3かどちらを見に行こうか迷っています。 女の子(大学生)と一緒に行く予定なのですがどちらの方がオススメでしょうか。 また今やってる映画で他にオススメがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。 アリエッティの家は狩りで何を獲ってるのですか? アリエッティの家は狩りで何を獲ってるのですか? 昆虫を獲って食べているのですか? 「丁寧な暮らしをしています」 「丁寧な暮らしをしています」 丁寧な暮らしとはどういう意味でしょうか? すみっコぐらしを知っていますか? すみっコぐらしを知っていますか? 1.知っている 2.知らない 僕は、1の「知っている」です。 皆さんは、すみっコぐらしを知っていますか?