• ベストアンサー

夏休み・お盆に帰省する方、楽しみにしている料理(ふるさとの味・おふくろ

夏休み・お盆に帰省する方、楽しみにしている料理(ふるさとの味・おふくろの味)はありますか? タイトルの通りです。 帰省したら必ず食べる料理 家族が張り切って作る料理(好きか嫌いかは別にしても…) 今から楽しみにしている料理 などなど… どうぞ、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kernel_kaz
回答No.1

今年は帰らないけれど。 >帰省したら必ず食べる料理 トルコライス ちゃんぽん 皿うどん 料理って訳じゃないけど、ミルクセーキ 長崎市内です。 長崎のミルクセーキは飲み物じゃ無くて、ほぼ食べ物です。(笑)

aqu0518
質問者

お礼

kernel_kaz様 どれも美味しそうですね! 長崎はいろいろと有名なメニューがありますよね。 ちゃんぽん・皿うどんは旅行した時に食べたことがあります。 具が沢山のっていて凄い量でしたが、あっさりしているのに飽きない味で美味しかったです。 トルコラライス…、食べてみたいです。 でも、量が多そうですね…。 調べてみて驚いたのはミルクセーキです! 長崎のミルクセーキは本当に食べ物なのですね~。 びっくりです。 今年はお帰りにならないのですね。 ふるさとの味は当分お預けになりますか…。 くれぐれもお身体には気をつけて 暑い夏を乗り切ってくださいませね。 回答を頂き、ありがとうございました。