• ベストアンサー

「疲れた」を連呼する奴が近くにいると、気分悪くないですか?

「疲れた」を連呼する奴が近くにいると、気分悪くないですか? 皆さんの近くに「疲れた」が口癖の人っていませんか? 私の場合、嫁がこんな人です。 嫁は立ち仕事なんで疲れるのはわかりますが、 だからと言って「疲れた」を連呼されると聞いてる方もウンザリしてきます。 皆さんはどうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cucumber-y
回答No.2

私の配偶者も持病のせいもあって連呼しています。 ここ数ヶ月は大事を取って「寝たきり指令」を私が出して、ずっと横になってもらっていますが、やはり「疲れた」は出ますね。 私の場合は連呼されると心配になるので、もっと楽をしてもらおうと先月から家政婦さんを雇いました。 (仕事から帰って私がする家事だと、見ているだけで余計に疲れるらしいので。(笑)) 好きな人が「お腹が空いた」と言えば食べられるものを探してあげる、「眠くなった」と言えば布団を敷いて寝付くまで添い寝してあげる、「疲れた」と言えば休ませてあげる。 こちらのほうが自然ではないですか。 家の中に「疲れた」と「うんざり」がいるよりは私のほうが楽だと思います。 そういえば子どもが赤ちゃんの頃って、こんな感じですよね。 【40代男性】

noname#115805
質問者

お礼

家政婦を雇えるほど余裕があるなら、苦労はしませんね~。 いちいち付き合ってたら家事も趣味も出来ないので、出来る事は自分でやってもらってます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• fiyocco
回答No.1

身内なら直接本人に言えば良いんじゃないですか?

noname#115805
質問者

補足

今はそういう事を聞いてるのではありません。