• ベストアンサー

505iシリーズ迷ってます!

9月頃に機種変更で505iシリーズのどれかにしようかと考えています。 そこで、どの機種を購入しようか迷っています。自分的にはSH505iがいいのですが、連続待受け時間がほかの機種に比べて100時間ほど劣っているのが気がかりです。 みなさんの意見をお聞かせください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • musikayo
回答No.3

SHの待ち受け時間が一番正確(?)なようです。 友人がNに変えましたが、一晩中充電して8時に家を出て、15時に充電してくださいと充電エラーがなったとか…ちなみ待ち受けアプリは使用していないそうです。 周りの聞く話によるとどうやら一番SHが長いそうです。 SHは文字変換がちょっと悪いかなとは思いますが、カメラはきれいです!!

utaka86
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 貴重なご意見を聞くことができました。 ほかのメーカーの連続待受時間の400時間というのはどういうことなんでしょうか。 SHにしようと思います。

その他の回答 (2)

• cohie
回答No.2

私は505iを持っていますがSHが気に入っているのならそれがいいと思いますよ。 連続待ち受け時間に関しては、はっきりいってあまり意味はありません。 一番いい状態でのデータなので100時間ぐらいの差はたいしたことありません。 それよりも505を購入するということは、カメラやアプリを頻繁に使うと思いますが、この使い方だと電池はほとんど持ちませんよ。私もビックリしました。 前は503isだったのですが、それと比べると半分も持たないように感じます。 私はSHかFで迷いましたが、SHはいいとおもいますよ。

utaka86
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 アドバイスをいただいたので、決心がつきました。 SHにしたいと思います。 現在はN504iを使っています。1週間に1回程度充電しています。 充電回数が増えてしまうのではないかと思って少し不安でしたが、考えてみると充電すればすむことですね。 自分もFもいいと思います。しかし、写メール対応機種を開発したシャープの携帯も使ってみたいので、SHにしたいと思います。

• trozky
回答No.1

液晶のシャープにしようと考えています。X68000以来のシャープのファンですから(笑) 待ち受け時間は全く気にしていません。使用したら晩の内に充電しますので。 以上、拙文失礼。

utaka86
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 シャープには憧れていました。写メール対応機種を開発したメーカーなので、ドコモでの発売を待っていました。 SHにしようと思います。