- ベストアンサー
昨日、パワーストーンのブレスレッド(紐)が突然切れて石(アメジスト)が
昨日、パワーストーンのブレスレッド(紐)が突然切れて石(アメジスト)がバラバラになりました。 ネットをいろいろ調べましたら、自分の身を守ってくれたとか、何かを教えてくれたとか、そういう 意味で、悪い予兆ではないように書かれていました。 この石のひとつを人にあげたのですが、まずかったでしょうか。ご存知の方がいたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。カズヤです。 追加回答になります。 お亡くなりになられたお祖母様の遺品を好きな人に渡した一連の流れ。 あなたにとってお祖母様からのとても大切なメッセージですね。 今後はプラスに働くはずなので、回収する必要はありません。 お祖母様に「ありがとう」って感謝の意を祈ってくださいね。
その他の回答 (1)
- カズヤ(@teba312)
- ベストアンサー率66% (12/18)
回答No.1
こんにちは。カズヤといいます。 元々、パワーストーンの非物質的要素は 「良い気を引き寄せ」「邪気を払い」「自身の気を整える」 ツールと私は判断しています。 アメジストは特に精神的不調(嫉妬などによる不眠不安)などに適しております。 割れるケースは身代わり。 切れるケースは気付かせ。 なくなるケースは不適合。 今回の場合、何か心あたりになることはありませんか? それからパワーストーンの譲渡について。 他人にあげる時は必ず浄化済みの物をあげる方が良いです。 何故かというとあなたの良気も邪気も混ざっているから… 身近な人で可能であれば一旦回収して、流水で5分以上、そして粗塩の上で一晩置き、 「ご苦労様」ってねぎらってからあげるとベストでしょう。 また反対に愛情系の石であれば愛の印として、パートナーに未浄化のまま贈ることもできます… 簡単ですがこのくらいで失礼します。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり浄化してから渡すべきでしたか。 実は亡くなった祖母から貰ったもので、遺品というか、お守りのようなものとして 使用していたのです。それで石の一つを好きな人にプレゼントしてしまったのです。 愛情系の石なら良かったのですね。