- ベストアンサー
マクロのコピーのやり方について
マクロのコピーのやり方について エクセル2003で作成したマクロが組まれているシートをエクセル2007の新しいシートにコピーしたらマクロが正常に機能しません。どのようにコピーすればエクセル2007のシートに張り付くのでしょうか。 今現在はエクセル2007を使用しているので2003ではなく2007バージョンで変換しようとしたらできなかったので、新しいシートにコピーして貼り付けという作業をしているところです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>エクセル2003で作成したマクロ 誰がどの様にして作成したマクロでしょうか? 単純にマクロとおっしゃいますが、 ・特定のブックの特定のシートに含まれるモノ ・特定のブックに含まれるモノ ・特定のブックのマクロ専用ファイルに含まれるモノ ・特定のブックでは無く、パソコン上の特定のファイルに含まれるモノ と、様々なグループがあります。 >シートをエクセル2007の新しいシートにコピーしたら 単純なシートのコピーであれば、先の最初の場合にしかマクロ情報は引き継げません。 利用したいマクロを作成された方に確認して貰うのが確実。 もしかして、ツール マクロ 新しいマクロの記録で作成して自身でコード化していない場合 それなりのスキルと手順を踏まないと、移行できません。 結局のところどんな状態のマクロかわかりませんので、状況を更にご確認してから次の段階へ。
その他の回答 (1)
- air_3000q
- ベストアンサー率0% (0/10)
マクロはシートに張り付いているわけではありません VBEに書かれているのです 処理するオブジェクトなどが違ってしまうと マクロは正常に作動しません まったく同じような状況であれば ブックのコピーを作って 不要なシートを削除すればいいのでは?
お礼
すいません。ありがとうございました。 エクセルをよく見ると互換モードで立ち上がっているとエクセルマークボタン?の所に 変換という項目があって簡単に2007バージョンになりました。 複雑に考えておりまさか簡単に変換できるとは思っておりませんでした。
お礼
すいません。ありがとうございました。 エクセルをよく見ると互換モードで立ち上がっているとエクセルマークボタン?の所に 変換という項目があって簡単に2007バージョンになりました。 複雑に考えておりまさか簡単に変換できるとは思っておりませんでした。