• 締切済み

広島市でどこか良い婦人科知りませんか?生理前に調子が悪く病院を探してま

広島市でどこか良い婦人科知りませんか?生理前に調子が悪く病院を探してます。今、婦人科で診てもらってるのですが、予約日以外は診察してくれません。なので他に代わりたいです。出来たら話をよく聞いてくれて、十分なインフォームド・コンセントをしてくれるところがいいんですか。

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。 広島の者です。 小さなクリニックですが袋町にある「木山婦人科クリニック」が良いです。 私は10年以上ずっとそこに通院しています。 曜日によって違うと思いますが比較的患者さんの数は落ち着いています。 温厚そうな男性のお医者さんです。 HPもあるので上記の名前で検索してみてください。 私は生理痛と子宮筋腫でお世話になっています。 そして筋腫の手術をしたのですが(市民病院)色々な見解をしてくださるので 一方的で強引な診察ということはないと思います。 婦人科で有名と言われる大きな病院のほうが安心かもしれませんが 紹介状を書いてもらえるのでまずは信頼できる町医者?を探して納得いくまで 相談できるほうがよいかと思います。 今までも何人か紹介してみんな安心して通院しているようです。