• 締切済み

教えてください。

教えてください。 現在、D31HWというデータカードを使ってるんですが、 このSIMをPocketWiFiの白ロムに差し替える事で、単純に使えるんでしょうか? 宜しくお願いします。

みんなの回答

• jtake00
回答No.2

使えますがイーモバイルは白ロムに対して厳しいので 素直に違約金払って機種変した方がいいですよ。 (修理など一切のサポートを拒否される可能性が高い) 下手したら今の端末を一番安い料金プランに変えて塩付けして 新規に購入した方が月額料金も安いかもしれませんよ。 月額を安くするキャンペーンやってるので。 それでも白ロム買って入れ替えるなら 21Mのプランになってるならもったいないので 21Mで無い方に変更した方がいいでしょう。 (プラン変更はある一定の範囲無いであれば違約金不要なので  サポセンに電話をかけて変更依頼すると教えてくれます  違約金必要な変更をすると言われます)

silverroof
質問者

お礼

詳しいご回答、ありがとうございました。 大変参考になりました。

• hanmemomo
回答No.1

使えます ただし、携帯用のSIMとは違うので、注意ですが、 今回はどちらもデータカード用なので同じものとなります。

silverroof
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 検討してみます。

silverroof
質問者

補足

回答ありがとうございます。 つまり、契約も今のまま、違約金も発生せず、 そのままPocketWifiとして使える、と言う事で宜しいでしょうか? 初心者丸出しの質問で申し訳ありません。

このQ&Aのポイント
  • レイアウトフリーテレビTH-43LF1Lに関する質問です。
  • ネットワークのみの利用を希望しており、チューナーの設定を省略したい。
  • パナソニック製品の便利な使用方法についての疑問を解消します。
回答を見る

専門家に質問してみよう