- ベストアンサー
日本中のドラクエファンに質問です!
日本中のドラクエファンに質問です! 私は大のドラクエファンで、昔に『ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランド』をプレイしました。 その時は知らなかったのですが、それがドラクエ6の外伝だと聞き、やってみようか迷っています。 ドラクエ6は面白いですか? やりこみ要素はありますか? あと、テリーはどのぐらい進んだところで仲間になってくれますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
面白いですよ。 9ほどのやりこみ要素はありませんが、充分なボリュームです。 ドラクエ5なんかは、ありがちなストーリーだと思って進めてましたが、 6は遊んでいる途中の展開で「うはぁ」と声を上げてしまいました。 ぜひ、攻略サイトなど見ずに遊ばれることをお勧めします。 テリーはわりと序盤から登場しますが、仲間になるのは後半です。 キャラクタの育成が進んだ頃に仲間になるので、がっかり性能。 ドランゴ引換券とも言われます。 (テリーの代わりに仲間になるドランゴが各種耐性持ちの超性能のため) テリーのワンダーランドは、6で人気がありながらも活躍できなかったテリーのための 特別作品というような感じです。
その他の回答 (2)
普通に面白かったですよ~(^o^) テリーが仲間になるのはだいぶ最後の方ですね(^^;)プレイ時に早く仲間にしたくてたまりませんでした(笑) それと、幼少期の時とは違いテリーの性格はだいぶクールです。(でも根は優しいし私は大好きですが。) テリーワンダーランドのファンでしたら買うことをオススメします♪ ドラクエおもしろいですよね^^
お礼
ご回答、ありがとうございます。 幼少期の印象が強いので、クールなテリーはあんまり想像出来ませんね。 なかなか仲間にならないのは、確かにじれったい! ウズウズしながら我慢してプレイすることにします。
- toudaikyoudai
- ベストアンサー率21% (3/14)
大のドラクエファンなら迷わずやってください
お礼
やります! 出来たらブログでプレイ記でも書こうかなぁと思っているので、良かったら私のブログに遊びに来てくださいね。
お礼
丁寧なご回答、ありがとうございます。 ドラクエ6、是非プレイさせていただきます! テリーが仲間になるのは後半なんですか・・・がっかり性能か・・・。 テリーはやっぱり人気なんですね。 買ったら、私のブログでプレイ記をやるつもりなので是非遊びに来てください!