• ベストアンサー

このサイトがよくバグを起こすのは?

このサイトがよくバグを起こすのは? このサイトのリニューアル後が酷いと思いませんか? せっかく質問してやっとの思いで書いたのに、いざ投稿しようと思い「確認」をクリックしたらエラーが出たりするのはなぜかしら? 全て消えてしまいました。 書き直す気は起きませんでした。ですのでこういうご質問を投稿したくなりました。 運営スタッフの方はご気分が悪いと思いますが致し方ないと思いませんか? それで削除するなら構わないと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fuss_min
回答No.4

おそらく技術的な問題ですよ。 私も消えたことがあります。 愕然としました。 いまだに改善されていないのですね。 一利用者として当方の感想を述べると、 リニューアルしてから本当にロクなことがない気がします。 当方の主観は別として、 他の利用者からの不評の声も少なくないようです。 以前に今回のリニューアルでこのサイトは 良くなったと思うか悪くなったと思うかについて、 アンケートカテゴリーで質問をしましたが、 回答者12人全員が「悪くなった」と答えました。 つい先日も当方は先日携帯電話から自己紹介欄を更新しましたが、 投稿完了画面が現れたのにも関わらず、 自己紹介欄は更新されませんでした。 いくら無料のサイトとはいえ、 利用者の時間をムダに浪費させ続けているとしたら、 私は残念に思いますね。 利用者としての批評の範囲を越えてはいけないため、 私からはこれ以上は言いません。 サイトは無料で運営者は私企業であるから、 利用したくない人間は利用しなければいいという 結論になるのが一般的な考えでしょう。 だから、あまり色々と書いたりして、 サイトの信用を損ねる行為に当たり規約に違反するなどと 難癖をつけられて営業妨害などで訴えられても困るので、 私もこれ以上は言及できません。 私からできるアドバイスとしては、 投稿前にバックアップを取っておくことを勧めるくらいでしょうか? 長い時間を割いて書いた文章がムダにならないように、 あらかじめワードなどの別の場で文章を作成して保存しておき、 投稿する際にはそれをコピーする形で投稿してはいかがでしょうか?

その他の回答 (3)

回答No.3

たまにバグる程度なら運が悪かった、ついてないなぁ・・で済ます事が出来たとしても質問にあるように>よくバグを起こすのは?=管理者が無能・馬鹿だからではないでしょうか。 スタッフの気分!?=利用者が管理やスタッフの顔色を窺う様なサイトは問題ですね。 あの人たちに誠意があるなら今回、投稿時に不具合が起きて不愉快な思いをした貴方のこの質問に管理・スタッフの名で詫びの回答くらいあってもいいんじゃないですかね。

• ucok
回答No.2

皆、同じように感じているようで、私が立てた下記の類似質問にも「役に立ったポイント」が11件も付きました。ちなみに、回答はコピーしてからクリックするといいですよ。

参考URL:
http://okwave.jp/qa/q5949399.html
  • ma36ne
回答No.1

糞運営に気を使う必要はない。