- ベストアンサー
どちらが将来、犯罪者になると思いますか?
どちらが将来、犯罪者になると思いますか? また、なりやすいですか? (1)25歳、女性経験100人 (2)30歳、童貞。 真面目な質問ですので、ひやかし等はご遠慮お願い申し上げます。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
犯罪と女性歴は直接的な因果関係は考えにくいので、基本的にはどちらも同じとは思います。 ですが、かたや女性経験100人、かたや童貞ですと、やはり外見含め対人能力に差があると思われます。 そうなると仕事の能力も(1)の人が高い可能性が高いと予想されますし、そういった意味で金銭面や対人面の理由で(2)の方が犯罪者になりやすい気がします。 ですので、ずいぶん間接的な予想になりますが、(2)の方が犯罪者になりやすいと思います。 証拠となるデータなどありませんので、保障はできかねますが…
その他の回答 (15)
2でしょう。 何かをきっかけに若い女性や小さな子供に対して 目を向けると 連続強姦殺傷事件に発展する可能性が。 溜め込んで溜め込んでいつ爆発するかわからない状態です。 非常に危険です。
お礼
回答ありがとうございました。 世間はそう見るでしょうね。
- sidewalk
- ベストアンサー率41% (83/199)
まず前提として、「女性経験と年齢」だけでその人の人格を語ろうとする行為自体が 何らかの危険な主義思想の現れでは?と感じられるのが一般的な感覚では無いかと思います。 犯罪傾向とは、一時の感情の爆発の露呈であると考えられていますが そこまでに不平や不満と言ったネガティブな感情がたまる原因の多くは、社会性の欠如に起因する物が大半です。 そういった部分_だけ_から考えますと、多数の異性と人間的関係を築ける人の方が 社会へのルサンチマンを発散させる事が目的の犯罪を犯す可能性は低いと考えられます。 しかし、過多の異性経験はその人の「社会的に正常とされる」人間関係を維持する技術の偏りを示しているとも考えられます。 その場合は、上記とは全く逆の回答となります。 ですので結論として、「情報が不足し過ぎて何も回答出来ない」以外の事を言う人は、 ただの偏見、レッテル貼りの行為に溺れているだけ、と言う事になるのでは無いでしょうか。
お礼
回答ありがとうございました。
そんなの関係ないでしょう、が答え。 何より、これだけキモい質問を繰り返してもなお、拭いきれない童貞コンプレックスをもっている質問者さんは、自分が持つべきコンプレックスは「童貞である」という事ではない事に気付いたほうがいいのではないでしょうか。
お礼
- debumori
- ベストアンサー率29% (367/1254)
(1)だと思います。 理由は2つ。 1.若いから とりあえず寿命が80歳と仮定します。 (1)の人はあと55年生きます。 (2)の人はあと50年生きます。 生きる時間が長ければ犯罪を犯す可能性が高くなると思われる。 2.数が(たぶん)多いから (1)の人はそんなにめずらしくないと思う。 (2)の人はめずらしいような気がする・・・。 統計やデータを見たわけではないですが、人口でいうと (1)>(2)だと思う。 というわけで(1)の人は(2)の人より人数が多いと思われ かつ(1)の人は(2)の人より残りの人生が長いので 犯罪を犯す可能性は高いと思う。 いまどきの男性のほとんどは運転免許持ってるでしょ? 女性経験の数に限らず、スピード違反・信号無視・駐車違反で捕まることくらいあるでしょ。
お礼
回答ありがとうございました。 非常にわかりやすい回答でした。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
(1)はそんなに珍しくないですね。 私が名前を挙げられる範囲でも何人か居ます。 (私を含むかどうかはご想像にお任せします。(笑)) (2)は知り合いに居ないような気がします。 希少性なら2ですが、だからと言って犯罪者になるとは限りません。 むしろ、普通の生活を送ってきた方のほうが魔が刺して犯罪者になる可能性は高いのではないでしょうか。 (2)はもし、犯罪者になった時に女性週刊誌やワイドショーが事件とは直接関わりが無くても面白がってそこを取り上げられ、家族に迷惑をかけることまで考慮して抑止力が働くことも考えられます。 よって、どこにでも居る普通の人(1)のほうが2択で可能性を問われれば、高いにします。
お礼
回答ありがとうございました。 そうですね。私の周囲でも2名ほど(1)がいます。
- nahaha55
- ベストアンサー率21% (274/1301)
強いて言えば(1)ですかね。 頭も尻も軽いから100人でしょう。 つまり女性を見れば、すぐ性欲 → すぐ行動 → 理性なし ではないですかね。 実際、自分が見てきた限りでは女性経験の多さを自慢や話題に する人はトラブルが多かったです。 いつ逮捕されてもおかしくないってヤツもいましたね。 悪事をしているって事ではなく、『知らなかった』じゃすまないんだよ、 という意味で。 (2)は世間には大勢いますよ。別に珍しくはありません。
お礼
回答ありがとうございました。 私の周囲にも(1)の人がいます。レイプ紛いの事をやっているとか…。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
非常に簡単です。 例えて言えば、制限速度60kmのところを、1は100kmでかっ飛ばす、2は30kmでノロノロ走る、ということです。 危ないのは1です。
お礼
- ponta20
- ベストアンサー率17% (31/176)
真面目に回答致します。 ずばり、犯罪者になりやすいのは(1)です。 女性経験を特徴に挙げているところのみから考察すると、 (1)は ・女性から付き合いやすい魅力的な男性と見られやすい方である ・生物上、女性は1人の男性と結びつき子を大切に、一方男性は多数の子孫を残すが本能である ・上記より、100人経験し慣れているため、自栄心が強くプライドが高い傾向がある (2)は ・女性から魅力的な男性と特に見られにくい方である ・初体験10代、インターネットも普及、出会いがあるこの時代に30歳になっても童貞である ・現状に満足が出来る(満足をしていなくても強い欲望から行動しない)傾向がある 上記より(1)が犯罪者になりやすいと思います。 なお、(2)が30歳で童貞より家に引きこもりのニートネトゲ廃人のハゲデブは一般の偏ったイメージで、 大企業に勤め仕事に邁進し遊ぶ暇も無い我慢強い方も沢山いると思います。 逆に(1)が親の金で大学時代に遊びまくって就職難、フリーターで仲間と合コンの日々、キリギリス人生で些細な事ですぐキレる方も沢山います。 一概に言えませんが・・質問者さんの掲示事項からすると、(1)かな。
お礼
回答ありがとうございました。 そうですね、一概には言えませんね。
- LTCM1998
- ベストアンサー率31% (238/746)
断然(1)です。 なぜならば,歳が5年も若い。 ゆえに,(1)のほうが5年程度長生きすると考えられる。※ 犯罪者になる要因が他になければ,ほぼ確率の問題と考えられるので,より長生きする(1)のほうが生涯の間に犯罪者になる確率は高いといえる。(証明終わり) ※ 本当はこうは言えません。平均余命は各年齢別に見なければならないためです。
お礼
回答ありがとうございました。 数字的にはそうでしょうね。精神的には(2)でしょう。
日本を見渡してみれば、(2)でしょう。 女性経験がそれなりに多ければ、それなりに女性の事をよく知っているでしょう。 さらに、欲求不満もないでしょう。 30歳の方は性関係の事件で多い年頃ですから、欲求不満だと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 普通はそうなるでしょうね。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございました。 納得いたしました。