• 締切済み

はじめまして。

はじめまして。 DSliteでの質問です。 充電ランプはつくのですが 電源をいれるとすぐ消えたり つかなかったりします。 修理も考え.任天堂モバイルサイトや他でも調べたのですが. 今日突然そうなったので. すぐに修理とは決められず… 他にもこのような状態になった方.数日したら元に戻ったなどありませんでしょうか? 衝撃を与えたり.水に浸けたなどないので.原因がわからず… 2年近く使っているので.電池かなと思いましたが.どうなんでしょう? 詳しい方よろしくお願いします。

みんなの回答

• ani00
回答No.1

ゲーム機のみならず、高度な電子機器だとたまに有ります。 放置もしくは放電で、一時的に動作する可能性は有りますが、 修理出しが一番確実でしょう。 機械は人間と違いファジーではないので、動作しない場合には 故障が一番考えられます。 よって修理しないと再発や必要時に切れたりで、ソフトのデータも 消える可能性が有ります。 ま、参考に。 なお、ご新規なのでアドバイスを 最近、解決するとベストアンサーにはするがお礼を一切かかない 方が増えて来てます。 私は特にそうですが、ご新規以外でお礼率の低い方には教える気は全くないので 今後も利用した場合や困った時に早く回答が欲しい方はお礼を書いた方がお得です。 では、良いゲームライフを。 先に「見積もりを下さい」と言えば、修理に出してもかかる金額を確認、で 所有者のOKが出ない場合には勝手に修理はされないので、金額が気になるなら そう言って修理だししましょう。修理期間は順調で2週間前後でしょう。

rikumamami
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 アドバイスまでありがとうございます!! これからも回答してもらったら.お礼忘れずにしたいと思います。 そうですね。 修理が確実ですよね! ついさっきのことなんで.少し様子を見てから決めたいと思います。(確実に修理行きだと思いますが) 詳しく説明していただきありがとうございました。