- ベストアンサー
切手を送るとき
オークションで「切手可」な商品を落札しました。 切手を送ろうと思うのですが、切手は直接封筒に入れて 送ってもいいのですか? 何かに包装した方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よほど高額でなければそのままやりとりしています。 高額な場合は、一応簡易書留か書留にしています。 普通郵便の場合でも、紙に挟むぐらいはした方がいいでしょう。
その他の回答 (2)
- shindyJr
- ベストアンサー率35% (463/1321)
回答No.3
こんばんは。 切手をそのまま封筒に入れて「通常郵便物」として郵送することは可能です。 郵便物を記録扱いにされたいのなら、「配達記録扱い」(通常郵便料金+210円)で郵送すれば、その郵便物が今どの処理過程にあるのかインターネットから検索できます。 切手そのものの梱包についてですが、梅雨の時期なので、ビニール袋にでも入れて水分を避けたほうがいいと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 今回は紙を使って送ろうと思います。
- sai231ko
- ベストアンサー率25% (332/1325)
回答No.2
切手と分からないように紙に包んで、後は普通に封筒に入れればいいです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 とても参考になります。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですか。 とても参考になります。