- ベストアンサー
USJのチケットの買い方や受取場所について。
USJのチケットの買い方や受取場所について。 7/3(土)に家族4人で初めてUSJに行く予定です。 チケットの買い方がややこしくて困っています。 今週末あたりは混雑する時期でしょうか。 エクスプレス・パスは必要でしょうか。 あと、ウェブで予約購入した際のチケットの受取場所は、 チケットブースとのことですが、それはどこにあるのでしょうか。 入場門より手前にあるものなのでしょうか。 早めに行かないと並びますか? よろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お天気が不安定のため、混雑期ではないですが、必ず晴れるようでしたらそれなりには混みます。 ただ、ジュラシック・パーク・ザ・ライドはメンテナンスで運休しているので混雑期とは考えられていませんし、東京ディズニーリゾートのような混み方もしません。 オプションチケットのユニバーサル・エクスプレス・パス・ブックレット(7/4)やNEW!ユニバーサル・エクスプレス・パス(6枚綴り/12枚綴り)ですが、滞在時間が短い人は有意義にご利用ください。 ブックレットには「お昼間はあってもいいけど、夕方はねぇ…。」というライド・アトラクションや、それほどは有効とは思えない映像観賞系アトラクションや、おまけでついていてるのでお得感ありというものが混ざっています。(^^;) NEW!ユニバーサル・エクスプレス・パスは、ブックレットに比べれば割高ですがお気に入りのものを何度でも体験できたり、友人と分け合うこともできます。が新アトラクションには対応していません。 どちらにせよ、売り切れるとは考えにくいので、ご予定にあわせていろいろ迷ってください。 あと、チケットブースは、パーク入場口手前40~50メートルにあります。 お引き換えの場合、 (1)WEBチケットストアで利用したクレジットカードを提出し、(カードをスキャンします。) (2)「WEBチケットストアで購入しました。」と申告しましょう。 言わないと、当日購入と間違われてしまいます。 引き換え専用のチケットブースなんてものはありません。 また、パーク開園時刻は、それなりに混みます。 お天気に恵まれますように(^^)/
お礼
お返事が大変遅れて申し訳ありませんでした。 とても参考になり、楽しく行ってまいりました。 ご回答いただきありがとうございました。