- ベストアンサー
送れない
PCから携帯(ドコモF505i)にメールを送ろうとしても Returned mail:see transcript for details というふうに帰ってきます。他の携帯には送れるのになぜか自分のやつには送れません。 分かる人がいたら教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのメッセージからはわかりませんが、 もしかすると携帯でドメイン指定か何かの設定されていませんか? この設定をされていると指定しているドメインからしか メールを受信しないようになります。 (迷惑メール等の対策です) PCのドメインを登録したら受信できます。
その他の回答 (2)
- happypoint
- ベストアンサー率36% (521/1422)
回答No.3
こんばんわ。 携帯からは送れますか? たぶんパソコンのメールを受け付けないように、 ドメイン指定拒否の設定を登録してあるためだと思います。 相手に連絡して、 ドメイン指定を解除してもらってください。 解除はいやだと言われたら、自分のPCのドメイン(@の後ろの部分)を教えて、 これを許可するように登録してもらってください。 それがいやだと言われたら、 パソコンからその人にメールを送るのは、やめてあげてください。
質問者
お礼
解決しました。ありがとうございました。
- pierre2
- ベストアンサー率24% (259/1070)
回答No.1
>see transcript for details 説明文が付いてきているはずですが、、、 そこに詳しい内容があるので、これだけでは、、、
質問者
補足
英語で書いてあるので読めないんです
お礼
解決しました。ありがとうございました。