- ベストアンサー
回転寿司‐お寿司じゃなくて座席が回転していたら?
回転寿司‐お寿司じゃなくて座席が回転していたら? 街で回転寿司の店に入ったら、 なんとお寿司じゃなくて座席が回転していました。 さて皆さんはどうしますか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
目が回って、すぐに店を出る客が多いでしょう。 つまり、店側から見れば、客の【回転】がよくなります。
その他の回答 (9)
べつにいいよ
お礼
ありがとうございました。
- makosei
- ベストアンサー率21% (193/898)
「召し上がりが3皿烏賊ですと椅子が回ります。タイムショック!」
お礼
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
少し笑ってしまい座る時ちゃんと座れるかなと心配になる。
お礼
そんな回転寿司の店があったらビックリしますよね。ありがとうございました。
>さて皆さんはどうしますか? 目をまわす。
お礼
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
ノーリアクションで座って、数皿平らげてから板さんに 「これって『回転寿司』じゃなくて『回転客』じゃないですか?」 と訊いてみます。(笑) 誤解されないで欲しいのですが、まさかこのご質問を立てるに当たって過去質は調べてませんよね。 以前にもほぼ同じ質問に答えた覚えがあって、ちょっと笑ってしまいました。 まさか、この内容が前にもあったとは普通考えませんよね。^^
お礼
何も調べてないけど。あなたは何が言いたいんだろう?
- TNK787
- ベストアンサー率17% (25/141)
ぜんぜん面白くない!
お礼
- aqu0518
- ベストアンサー率31% (205/645)
あ~、私はダメだぁ。 絶対無理ですね~。 もともとが酔いやすく、初めて回転寿司に行った時には、 目の前を流れるベルトを見ていて眩暈がして、カウンターの椅子から転がり落ちましたからね。 かなり恥ずかしかったです。 ましてや自分が動いているとなると絶対に吐いちゃう。 食事どころじゃないくらいに具合が悪くなるのは確実です。 ですから、一度入ったのに申し訳ないですが、お店を出ます。
お礼
私も酔いそうです。ありがとうございました。
- tanuchi
- ベストアンサー率16% (210/1238)
目がまわるぅ~~ 遊園地のコーヒーカップみたいな自転と公転するものの中でお寿司食べるわけね。 カップルはお寿司を食べるかいちゃつくか、周りの人は賭けしたりして(こらこら)。 普通の回転寿司も行った事ないから、こういうお店はもっと行かないな。
お礼
私も行きたくないです。ありがとうございました。
- kaeru911
- ベストアンサー率27% (711/2543)
ちょっとイメージが色々浮かんで…回転といっても座席自体がクルクル回っているのか、コンベアーの周りを座席が回ってるのか。 多分ちょっと考えて、結局立ったまま注文して食べるんじゃないかな?座って食べてると酔ってリバースしそうな予感。
お礼
あはは。ありがとうございました。
お礼
なるほど。ありがとうございました。