• 締切済み

最近送られてきた?更新プログラム?の件です。いつも終了ボタンを押して自

最近送られてきた?更新プログラム?の件です。いつも終了ボタンを押して自動更新しているのに、今回はいつまで経っても更新されず電源も入りっぱなしです。 Microsoft.NET Framework 1.1 sp1用セキュリティ更新プログラムです。更新しなくても良いので、この『更新の準備ができました』のボタン(?)を消すことはできませんか? 質問の仕方がおかしいかも知れませんがよろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.2
  • samtomsan
回答No.1

Windows Update(Microsoft Update)を起動して「カスタム」のボタンをクリックします。 表示された一覧から「Microsoft.NET Framework 1.1 sp1用セキュリティ更新プログラム」を探して左側のチェックを外します。 「+」の部分をクリックして詳細が表示されると、下方に「非表示」(だったかな)のチェックボックスがありますから、チェックを入れます。 これでOKだと思います。

kittokito
質問者

お礼

わかりました。ありがとうございました。