• ベストアンサー

iMacを使ってる者です。

iMacを使ってる者です。 safari5.0にしたのですが起動ができません ct-plugins プラグインに問題がある のような警告文が出るのですが、どうすればいいでしょうか? 調べてもみたもののプラグインなるものがどんなものなのかいまいちよく分かりません。おそらく自分でやったものなのでしょうが… 解答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harawo
回答No.1

Safariのプラグインは、起動ディスク先頭>ライブラリ>Internet Plug-Insフォルダに入っています。ケースによっては、ホームフォルダ>ライブラリ>Internet Plug-Insフォルダに入っているものがあるかもしれません。 怪しそうなプラグインをフォルダから外して、Safariを起動してみて、改善しなかったらべつのプラグインを外して、Safariを起動してみて……と、地道に調べてください。

その他の回答 (1)

• wqv
回答No.2

Safari 5にアップグレードした後に問題が起こったとの事でしょうか? うまくインストールが行なわれていない可能性が考えられますので、 SpotlightでSafariや設定関連ファイル等の削除を行なった上で、 再度インストールしてみてはいかがでしょうか?