• 締切済み

7月にロス、ハワイに行くのですが、お金に余裕がありません。

7月にロス、ハワイに行くのですが、お金に余裕がありません。 日本でドルに替える。現地でドルに替える。トラベラーズチェックにする。クレジットカードにする。どれが一番手数料が安くすみますか?また日本でドルやトラベラーズチェックに替えた方がいい場合どこの銀行が一番手数料が安いですか? 誰に聞いても曖昧なのでよく分かりませんでした。 すいませんが分かりやすく教えて下さい。お願いします。

みんなの回答

• global-10
回答No.2

所詮、長くて10日間くらい短ければ4~5日の旅行だと思いますからレートなんて気にしなくて結構かと。1万~2万も違うわけではないし、 それよりお金に余裕がなければ海外旅行なんてやめるべきですよ。

harupon03
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.1

ドル現金の場合、手数料だけを考えるなら金券ショップ。銀行はほとんど横並び。間違っても日本円を現地で両替しないこと。クレジットカードもお勧めです。ただし、相場で決算時円安、円高どちらに動くかは判りません。多額の現金を持ち歩かずに済むのでお勧め。  ドルのキャッシュ少々とクレジットカード数枚で充分だと思いますけど。  ちなみに、出発空港はどちらですか?成田だったら手数料はほとんど横並び。ただし、関空だけは手数料が全然違います。一般の方でも大きく分けて3つの手数料がありますので、安いところでおまけに安いほうの手数料で両替してくださいね。  最後に、手数料もですが毎日の為替相場でずいぶん変わります。1ドル90円をはさんでの攻防ですが、円高を狙って両替すれば手数料程度は吹っ飛びます。コレを狙ってみたら如何でしょうか?

harupon03
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にさせていただきます。