• ベストアンサー

質問し辛くてできない質問はありますか?

質問し辛くてできない質問はありますか? ここで質問したいけどできない!って質問はありますか? よろしくお願いいたします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

>ここで質問したいけどできない!って質問はありますか? はい。あります。 「もしもしカメよ~♪」で有名な童謡「ウサギとカメ」の徒競走の不思議について。 童謡の歌詞によると、最初、ウサギさんに「かけくらべ」を提案したのはカメさんの方ということだが、それはなぜだろう? だって、ウサギさんより鈍足であることが明白なカメさんにとって、その徒競走が自身に有利なものでないことぐらい、初めから分かり切った話ではないか。 勝算のない闘いを、自分より強い相手に対し、わざわざ持ちかけるような真似は、普通なら、しないはず。 カメさんは、「向こうのお山のふもとまで」のレースに挑む前から、ウサギさんが、道中、油断し、ひと眠りし始めることを、あらかじめ想定できていたのではなかろうか? もしや、ゴール直後、ウサギさんの身体から睡眠薬が検出されていた…なんてことはないだろうか? …。…。…。 誰も相手にしてくれなさそうな愚問ゆえに、いまだ訊けないままでいます…。 (バカみたいな疑問ですが、幼少の頃からの謎なんです。)

その他の回答 (7)

noname#138477
noname#138477
回答No.7

あります。 かなり、曖昧にした形で質問したことはありますが、ごく一部を除き、求めた種類の回答を得られませんでした。

• nao_2
回答No.6

アトレラばっかの2048はxmlだとどーですか?・・・とか(けっこうありますよまだまだ   

• tanuchi
回答No.5

ある。 コバエ潰しますかっていうアンケートやりたいけど、なんか大したことないから出来ない。

回答No.4

気にしないで何でも質問しています。 しかし宗教に関しては多少思います。 いくつか特定の宗教を示してどうなんでしょうかとは質問しづらいです。誤解が生じると申し訳ないと思いますし、かと言って聞かないと解らない思いでモグモグです。

回答No.3

ありません!! 私はここの質問サイトの皆さんのおかげで分かったことがたくさんあります!! 皆さんのおかげで解決した質問もあります!! だから悩んだときはいつもここにきます!! 一人で悩まずみんなで考えてくれる、このサイトが好きですwww

• kogechibi
回答No.2

あります。以前はベストアンサーなしで締め切れたので、もしかしたら有益な情報を貰えるかもしれない、無駄だったならそれでもいい、と思い、ある意味気軽に質問していました。 しかし現在、どれでもいいからベストアンサーに指定して締め切る状態になったので、とても質問を書き込めなくなりました。私自身はせっせと怪しい答えを書き込んでいて、回答ブロックされたりと散々な事をやっていますが、自分の事は完全に棚にあげて文句を言ってみたりしています。

回答No.1

山ほどあります。