• ベストアンサー

ノートPCの購入を考えています。

ノートPCの購入を考えています。 ThinkPadの購入を考えていましたが、ネット購入の場合OSの選択で標準のWin7のHome PremiumをWin7のProfessionalにカスタマイズ選択すると価格が23730円もUPします。これは、標準の Win7のHome Premiumを購入後、AnytimeUpgradeするのとどう違うのですか?AnytimeUpgradeの方が安くなる様なのですが?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t_nojiri
回答No.1

>標準のWin7のHome Premiumを購入後、AnytimeUpgradeするのとどう違うのですか? 特に変わりは無いと思いますけど・・・。 ちなみにDellとかはHome PremiumをProfessionalに変更しても[+ 5,040円]位しか違いませんけど。 まあ、メーカーがインストールして確認するから手間賃って事かな?

kazuisa
質問者

お礼

有難うございます。 >ちなみにDellとかはHome PremiumをProfessionalに変更しても[+ 5,040円]位しか違いませんけど そんなのもですか? 他メーカーとの差が大きいものですから何か違いが有るのかと思いお尋ねしました。

その他の回答 (1)

• t_nojiri
回答No.2

購入前で迷ってる意志も伝えた上で、Lenovoに確認してみると良いのでは無いでしょうか? まあ、確かLenovoのPCはwindows7の起動時間が早くなるようカスタマイズしている部分も有るようですし。(ハードなのかソフト的なのかは詳しく知りませんが。)

kazuisa
質問者

お礼

早速確認してみます。 有難うございました。

専門家に質問してみよう