• ベストアンサー

MacBookPro OSX10.6を使用しています

MacBookPro OSX10.6を使用しています ハードディスクを交換して、windows7をインストールしました あまりパソコンに詳しくないです windows7使用時のマウスパッドのレスポンス・動作が非常に遅いのですが、 何か、原因がありますか?! 感じる点は、 『画面右上の×印などをクリックしても、なかなか画面が終わらない』 『次に移行したいアイコンをクリックしても、なかなか次のアプリケーションが起動しない』 などです 何か使用方法で、ここがまずいですとか、ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OmniBook
回答No.1

MacBookProといっても13/15/17インチと種類があります。M****J/Aと言う型番も提示された方が 良いでしょう。 動作環境としては13インチのベースモデルであってもCore2Duoに2GB RAMですから充分なマシン パワーを持っています。 ・Windows7はどういう環境で動かしていますか?(BootCamp,VMware,Parallels,VertualBox,etc.) ・BootCampの場合、WindowsへのHDD領域をどれだけ割り当て・どれだけ使用していますか?  (OSX環境でのHDDの総容量・空き容量も提示されて下さい) ・仮想化ソフトで動かしている場合、メモリーをどれだけ割り当てていますか?  (Mac自体のメモリー容量も提示されて下さい) 情報が少ないので適切なアドバイスになるのか分かりませんが、 ・メモリーが少ない場合は増設する  (仮想化ソフトの場合には、Windowsへのメモリー割り当てを増やすと共にWindows起動前   にOSX側で不要なソフトを終了させておく) ・HDDの空き容量が少ない場合、不要なデータ・ファイルを削除するなり外付HDDに移動させ  るなりして空き領域を増やす(仮想化ソフトの場合には、WindowsへのHDD割り当てを増やす) ・HDDのデフラグを行う(BootCampであればWindowsの持つデフラグを実施、仮想化ソフトの  場合にはDriveGeniusやiDefragといったOSX用のデフラグソフトを購入して実施) ・Windowsのマウスの動きだけについて言えば、Windowsのコントロールパネルでマウスの  設定でアイコンの動く速度を速めに変更する。 ・BootCampが最新(3.1)であるか、OSXのソフトウェアアップデートを実行して確認する

takosuko
質問者

お礼

ありがとうございます 問題は、解決してませんが、マウス接続で、少し改善されました。

takosuko
質問者

補足

こんにちは、 型番ですね 型番は、MacBookPro MB991J/A 13インチモデルでした Windows7は、BootCampで、インストールしました。 ちょっと仕事などで、写真画像などの保存などを予想して、 HDD領域を、 OSX=300GB:295GB=Windows7 とさせて頂きました Windowsのコントロールパネルのマウス設定は、変更してみます BootCampのバージョンはどこで確認出来ますでしょうか 解らないなりに、OSXのソフトウェアアップデートは実行してみました ●また、Finderアイコンをクリックしてポップアップが画面中央に出た時、 左側の枠の『デバイス』と言うところに、『BootCamp』と言う項目があったのですが、 誤って、枠外に持って行った為、Macが消去してしまいました 戻し方がお分かりでしたら、ぜひ教えてください