- ベストアンサー
今タイに住んでいるのですが、これからオーストラリアに引っ越しします。タ
今タイに住んでいるのですが、これからオーストラリアに引っ越しします。タイで買った電化製品はトランスフォーマーを使えばオーストラリアで使えますか?ちなみに電圧はタイが220Vでオーストラリアは220Vから240Vだったと思います。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前フィジーに住んでいました。 フィジーの電圧はオーストラリアと同じ240V、コンセントアダプタも同じO型でした。 アパートのお隣がドイツから越してきた方(日本人)でドイツで使っていた電気釜など家電製品をそのまま使っていました。ドイツは220か230Vだったと思います。 多分トランスフォーマーを使わなくても大丈夫だと思います。(多分です) もしトランスフォーマーを使われるなら、その製品にあったものが必要です。 ドライヤー、電気釜などの大容量のものと、パソコン、デジカメなどの小容量で電圧が安定しているものの2種類あります。 もっともパソコン、デジカメのACアダプタは100-240Vに対応しているのものがほとんどのはずです。
お礼
ありがとうございます。タイで買った電化製品を売ろうと思っていたのですが、使えるなら持って行こうと 思います。ありがとうございました。