• ベストアンサー

「たまごかけごはん」は好きですか?

「たまごかけごはん」は好きですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#115195
noname#115195
回答No.20

好きです。 小さい頃は白身のどろっとした感じが嫌で黄身でも特に醤油をかけた後に目立って残る黄身や薄く白い膜や割って気づく血が無理でした。孵化すれば鶏になるのだし、赤ちゃんを食べると思ってしまうと罪悪感ですら抱いてました。 年々そこまで取り除かなくても食べるようになりました。 たまごかけごはんでも作り方や卵や醤油によって違う事があって、一番美味しいと感じた覚えのあるたまごかけごはんに到達した時は1人で嬉しさがこみあげています。

その他の回答 (19)

  • choina46
  • ベストアンサー率33% (4/12)
回答No.19

嫌いです。 でも6才位までは、大好きでした。 ある時、食べ終わった後、 胃から生卵の生臭さが込み上げてきて、 気持ち悪くなり吐き気に襲われました。 以来、卵かけご飯に限らず生の卵は食べたくありません。 すき焼きに生卵をつけるのも考えられないです。

  • hamomile
  • ベストアンサー率17% (18/101)
回答No.18

好き好き、大好き。 『たまごかけごはん』を『味付け海苔』で巻いて食べて、ときどき『味噌汁』をすするっていう朝食は簡単で美味しいくて大好きです。それで食後に熱いほうじ茶が飲めたら至福のひとときってやつです。 子供のころは白身が苦手で黄身だけで作っていました。でもいまは全卵のほうがだんぜん好きです。味付けは醤油のみ。

  • AGLAIA
  • ベストアンサー率16% (112/698)
回答No.17

ドロっとした白身が不愉快になります。 卵かけご飯はおろか、牛丼にもかけないし。すき焼きにたまごつけるのも意味がわかりません。 しかし 半熟たまごの黄身は大好きです。 よってたまごかけご飯なら最低半熟たまごでしか食べません。

回答No.16

卵かけ御飯は子供のとき どこぞの旅館の朝食で食べて以来、口にしたことがありません。 嫌いというわけではありませんが 今後の人生でも卵かけ御飯を好んで食べることはないと思います。 目の前に生卵があれば卵焼きか、ゆで卵にします。 それが出来ないなら、そっと放置か冷蔵庫にしまいます。

  • buck
  • ベストアンサー率14% (97/678)
回答No.15

好きです。 余計なことですが、嫌いという回答を読み、なんとなく安心しました。 嫌いな人がいて当然ですから。

回答No.14

熱々のご飯に、黄身、醤油、かつおぶし。 海苔の佃煮もいいですね。

noname#138477
noname#138477
回答No.13

好きです。

回答No.12

大好きです。 御飯は少なめ玉子を多めにするのが美味しくて大好きです。

  • soixante
  • ベストアンサー率32% (401/1246)
回答No.11

大嫌いです。 食の好き嫌いはほとんどないのですが、ごくわずかに食べられないのがコレです。 生卵は好きです。

  • 3691819
  • ベストアンサー率18% (162/874)
回答No.10

 こんにちは。 基本的にネコまんま系統は全て大好きで、その中でも卵かけ ご飯はトップクラスに入ります。  ただしご飯は炊き立てで美味しくなければいけませんが・・・

関連するQ&A

  • たまごかけごはん

    たまごかけごはんって美味しいですよね。 いつも安売りの普通の卵を食べてます。 最近の卵は子供の頃に食べたような卵の味がしないように思います。 そして、生で食べて大丈夫なのかなとも思ってます。 卵によってはワクチン接種済みみたいにして安全性を売り物にしているものもありますがどうなんでしょうか? 生で食べる場合は高級なものの方がよいのでしょうか? みなさんはどんな卵でたまごかけごはんを食べてますか? 気にしすぎでしょうか?

  • 玉子かけご飯の作り方。あなたはどっち?

    玉子かけご飯の作り方。あなたはどっち? (1)ご飯の真ん中に穴を開け、穴の中に玉子と調味料を入れてまぜる (2)別の器で玉子をといて、お茶碗のご飯に掛けてまぜる 玉子掛けご飯が嫌いな人、作らない人、興味がない人はこの質問をスルーして下さい。 (質問に沿わない回答、直接関係のない回答、誹謗中傷はご遠慮下さい)

  • たまごかけご飯

    さっき急に「たまごかけご飯」が食べたくなって、ふと思ったんですが みなさんの食べかたは??? 1)ご飯はアツアツ? ほっこりあったか? 2)たまごを混ぜてからかける? かけてから混ぜる? 3)醤油はちょびっと? しっかりかける? ・・・絶対おいしい食べ方はどんなのでしょうか?

  • 卵がけごはんにおすすめの卵ありますか?

    前に和食店でランチを食べていたときに、卵がけごはん専用というようなキャッチフレーズでメニューにどこかの卵の名前が書いてありました。 その和食やさんは最近なくなってしまったので、何だったのか気になります。 卵がけごはんに合う卵(専用ではなくてもより卵がけごはんに合うものでもOKです)は何かありますか?

  • たまごかけご飯+??

    最近、たまごかけご飯にはまっています。 今は+醤油少々ですが、他に何か良い組み合わせありますか? とりあえず考えているのが、たまごかけご飯専用の醤油です。 多少金銭的に高くても構いません。

  • 玉子かけごはんの玉子の期限

    今とてもおなかが空いています。 冷蔵庫に玉子とご飯。 玉子かけご飯を食べたいと思います。 でもこの玉子2週間くらい前に買った気がする… まだ食べれますか?

  • 「たまごかけご飯」と「ご飯とゆで卵」

    ご飯と卵があったとして、それをたまごかけご飯にして食べるのと、ご飯とゆで卵にして食べるのでは、栄養価等は何か違いがありますか? 違いがあれば、どんな違いか教えて下さい。

  • たまごかけごはんの卵

    卵かけご飯を食べたいのですが新鮮な卵で、というイメージがあります。スーパーや食料品店で売っている卵って買ってすぐなら大丈夫でしょうか。 どうも生で食べるとなると養鶏場などで売っている採れたてしか食べてはいけない気がします。 どのくらいまでが生で食べられるのでしょうか。

  • 卵ごはん

    卵ごはんを食べる時、以下のようにして食べるのですが・・・ ・そのままごはんの上に卵を乗せる ・透明な白身の部分のみ醤油とかをかけて、黄身はそのままにして食べる ・黄身は、本当に食べる直前に白身から分離して、ごはんの上でつぶす こうすると、黄身の濃厚さを楽しめるのかと思うのですが・・・ このようにして食べてる方はいらっしゃいますか?

  • たまごかけご飯の好きな方お願いします。

    たまごかけご飯が好きな方にお聞きしたいです。 1.たまごかけご飯 2.目玉焼きご飯載せご飯 3.たまご焼き&ご飯 ご自身の中で、この3つの格付けはどのようになるでしょうか?