• ベストアンサー

今月末に香港旅行に行きます。これまではいつも

今月末に香港旅行に行きます。これまではいつも 冬に行ってたので、初めての夏の香港です。 すごく蒸し暑くて雨が多いと聞きました。 何か準備しておいた方がいいものはありますか? 湿度が高いみたいですが、Tシャツは日数分で足りるでしょうか?カーディガンと傘は持って行くべきと聞いたのですが。 教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • korat
回答No.1

おっしゃる通りです。私も観光で香港に出かける時は、可能な限り夏ははずす様にしております。特に、台風の季節は、台風が直撃すると交通機関が動かなくなる時もあります。でも、kosari1133さんが、行かれる今月末であれば、そこまでの状況には、ならないと思いますが、5分も屋外を歩けば、汗ダラダラになることが多いでしょう。  まず、外は蒸し暑く屋内は、冷房ガンガンという状況になりますので、カーディガンなど上に羽織るものは、必ず持参すべきでしょう。Tシャツも念のため、日数分の2倍位持参をされたらどうでしょうか。正直、海洋公園など屋外の観光は、蒸し暑さのためこの時期はむかないと思います。また、雨ですが、日本で言えば、豪雨と呼べる位のすごい雨ですので、傘は役には立ちません。でも、小ぶりの時も勿論ありますので、持参されることも悪くはないと思います。この様な時期に、香港に来るとなぜ、歩道橋に屋根が掛かっている所が多いのか良く理解できるかと思います。仕事の関係で、私も今月末、香港に出かける予定ですが、極力屋外に出ない様にします。  なお、雨が降らない時は、逆に日差しが大変強いので、サングラスを持参したり日焼け対策用品も持参されると良いでしょう。

kosari1133
質問者

お礼

ああ、やっぱり・・・今頃になってこの時期の香港旅行を大後悔です。いつもどおり冬に行けばよかった。 旅行代金も安いはずですね.... 傘と上着は持って行きます、Tシャツも多めに持っていくか現地調達します。 今さらキャンセルもできないので、覚悟を決めて行きたいと思います。 歩道橋の屋根、なるほど、いつも冬にしか行かなかったのでよくわかりませんでした。 ありがとうございました。