• ベストアンサー

函館に子役事務所ってありますか?

函館に子役事務所ってありますか? 8さいの息子が子役になりたいというのですが、北海道の函館なので正直難しいのかなと。 映画やドラマのオーディションはほとんど東京ですよね。 札幌に劇団ひまわりがありますが、札幌も遠いいです・・。 知人に名古屋で子役をやっている子がいるのですがオーディションのために東京まで行くそうです。 交通費はもちろん自己負担だそうです。 難しいのはわかっていても息子の夢を叶えてあげたい。 どなたか教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jhmi
回答No.1

函館に長いこと住んでいますが、子役事務所というのは聞いたことがありません。 函館にある放送局はNHK以外は支局クラスの規模ですから、子役そのものの需要が皆無と言える地域でもあります。 となると、お子さんの夢を叶えたいのであれば、親は札幌であれ東京であれオーディションに自腹を切って行くぐらいの気概が必要でしょう。 夢を叶えるには行動あるのみ。

minmi-love
質問者

お礼

ありがとうございます。 自腹をきってでも・・・ですよね↓↓ 劇団に受かるかも分からないですが・・・とりあえず私も仕事がんばらなっくっちゃ!です。