• ベストアンサー

auのSA001の携帯を買いました。今までmmfファイルをパソコンから

auのSA001の携帯を買いました。今までmmfファイルをパソコンからメールで送って、それを着うたに設定できたのですが、SA001にしてからメールで送るとmmfファイルが開けません。お店で古い携帯から移動してもらったmmfファイルは聞けるのですが、新しくパソコンからメールで送ると開けません。 ずっと自分で着うたを作っていたのですが、新しい機種は何か違うのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.1

旧機種が書かれていないので断言出来ないのですが… mmfファイルのサイズは関係ないでしょうか? 一度、microSDの  「\PRIVATE\AU_INOUT」 へmmfファイルを格納して、  センターキー → microSD → PCフォルダ と携帯を操作して、コピーしたmmfファイルを確認後、  「microSD内移動(or 本体へ移動)」 で移してみて下さい。 そこで、移せなかったり、移しても再生出来ない様であれば ファイルサイズの問題と思いますから、ファイルサイズを 落としてみて下さい。

shima3
質問者

お礼

ありがとうございます!! 旧機種はW53CAです。 サイズもいろいろ試したのですが、全部だめでした。 microSDとパソコンをつなぐものを持っていないので、まだ試していませんが、買って試してみます!