• ベストアンサー

海外旅行のクレジットカード

海外旅行のクレジットカード 海外旅行には、現金を持っていくのは危険なのでクレジットカードを持参したほうが安全・安心といいます。 そのクレジットカードとは、どこかで海外用のクレジットカードを新たに作るものなのでしょうか。 と言いますのも、私はスーパマーケットのイオンカードを持っていて、そのカードにJCBが付いてます。 このイオンカードでもJCBがOKな店では外国旅行で買い物が出来るのでしょうか。 教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pepe-4ever
回答No.4

国際カードと言われるものは JCB VISA MASTER AMERICAN EXPRESS DINARS どれか付いていれば世界中で使えます。 この内JCBは日本発

majimesann
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 スッキリしました

その他の回答 (4)

noname#251407
noname#251407
回答No.5

特別に「海外用」と云うカードは有りません  JCBは「国際ブランド」カードでどの国でも加盟店であれば使用できます イオンとJCBの提携カードで問題は有りません

majimesann
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 助かりました

• yuix_99
回答No.3

>このイオンカードでもJCBがOKな店では外国旅行で買い物が出来るのでしょうか。 イオンカードで可能かどうかは分かりません。ご自身のカードが利用できるか直接尋ねてみて下さい。 本当にたまにですが、国内専用のクレカというものがありますので注意が必要です。 なお、#1さんも言われるように、どこへ行くかにもよりますが(日本人ターゲットの観光地のみなら多分大丈夫)、JCBの利用勝手は悪いですので、Master/VISAあたりを持つことをお勧めいたします。

majimesann
質問者

お礼

JCBは外国では使い勝手が良くないのですね。 回答ありがとうございます。

noname#112894
noname#112894
回答No.2

クレジットカードは、万能ではありません。行かれる場所で取扱店の店舗数が違います。URLをご覧ください。 さらに、海外旅行でクレジットカードが安心・安全の根拠は何なのですか?私には寧ろ落としたり、暗証を盗み取られたりのほうが被害は大きいと思いますが・・・ JCB加盟店でしたらお使いいただけます。

参考URL:
http://www.debitcard-hikaku.com/credit_03.php
majimesann
質問者

お礼

なるほど、こういうホームページもあるんですね。 参考になりました

• keirimas
回答No.1

>このイオンカードでもJCBがOKな店では外国旅行で買い物が出来るのでしょうか そのとおりです。 しかしJCBカード海外では加盟店が少なく、使いづらいと言われます。 できらた、VISA か MASTER のマークのついたカードを作られるといいでしょう。

majimesann
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます