• 締切済み

鳥取砂丘に行きます

鳥取砂丘に行きます 高齢の母が鳥取砂丘に行くそうです。階段や坂道は杖を使っているので、一人で上るのは無理かと思いますが、何かの手段で上までいくことは出来ませんか?砂丘の雄大さと日本海の眺めが観られたら喜ぶと思いますので いける方法がありましたら教えてください

みんなの回答

• layy
回答No.2

先月行きました。 砂地の頂上までは大人でも足を取られたりしてキツイです。 それに夏場で暑くなりますし。 馬車だったか1000円くらいで乗車し観覧します。 海が見えるところへは行ってたと思います。 「鳥取砂丘」で検索し 観光向けホームページで確認できると思います。

qqqpqqq97
質問者

お礼

ありがとうございます 私は夜行で行って夜明けを待って砂丘に登りました。かなり勾配がきつかったことを伝えたら 登るのをあきらめた返事でしたので 問い合わせるように連絡します。すばらしい景色を是非見て欲しいですから・・

• zakire
回答No.1

以前は観光客向けの遊覧ラクダがいたと思いましたが、交通手段として使えるんでしょうかね。そもそもまだいるのかな?所在地もしくは鳥取市の観光課に問い合わせてみてはいかがですか。

qqqpqqq97
質問者

お礼

回答ありがとうございます 私が行った時も観光向けラクダがいましたが、近辺を散歩するような形で 砂丘の頂上までは登っていなかっと思います。急勾配なので高齢の母はあきらめた様子でした。すでに向かっておりますので観光課のHPで調べてみます。