- ベストアンサー
ミネラルファンデーションについて
ミネラルファンデーションについて はじめてミネラルファンデを購入しようと思っているのですが、 カバー力があり(これは絶対です(^_^;)、崩れにくく乾燥しにくいものを求めています。 ベアミネラルとETVOSのディアミネラルのどちらにしようか悩んでいます。 それぞれの使用感はどうでしょうか?お使いになってる方の感想を 教えてください。 また、下地はベアミネラルのビネラルベールを検討中ですが、乾燥するとの意見もあり、 これまた悩みます。。。 ベアミネラルのミネラルベールSPF25の使用感も知りたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#133418
回答No.1
まず乾燥肌による保湿効果と、カバー力はベアミネラルには求めちゃダメです。 全くないと思って下さい。 オイリー肌のニキビやアトピーのトラブルには刺激がなく効果的ですが。 でも、そこまで検討していたらどうしても試してみたいと思うので 初回は筆や量などフルで揃えてしまわないよう注意して下さい。 送料がもったいないと思っても、あくまでお試しのつもりで! 下地はお持ちのものでないと引きつります。 保湿、カバー力はやはりリキッドタイプが良いです。
お礼
回答ありがとうございます。 お返事が大変遅くなりすみません。 フルで揃えずにお試しをしてみました。 おっしゃる通り・・・確かに肌に負担は感じませんでした。 が、テレビで観たようなカバー力は期待したほどありませんでした。 きれいな肌ならば使える感じですね。 やはりカバー力はリキッドに勝るものはないかもしれませんね。